Дрожжевые или бездрожжевые пончики – это восхитительное лакомство порадует всех. Они пышные, воздушные и очень вкусные. Такой десерт порадует ваших гостей и членов семьи, его можно подавать к чаю или молоку, на завтрак или полдник или просто как перекус.
Существует множество проверенных классических рецептов ароматных пончиков, которые всегда получаются удачно. Готовить такие пончики нужно на разогретом растительном масле, а процесс приготовления идет легко и просто.
Золотистые дрожжевые пончики, приготовленные на молоке – прекрасное угощение для любого гурмана и его гостей. Тесто с добавлением дрожжей становится более пышным и воздушным. Пончики на молоке готовятся быстро и легко, достаточно дождаться, когда дрожжи начнут работать и замесить тесто согласно рецепту. От такого десерта никто не сможет отказаться и каждый кто их попробует обязательно просит добавки.
Ингредиенты:
Приготовление:
На стол высыпать муку, в центре сделать углубление, в которое вбить яичные желтки и добавить соль. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и добавить растопленное сливочное масло. Полученную смесь влить в миску с мукой.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пончиков на столе, посыпанном мукой. Для этого каждый кусочек теста нужно завернуть в бублик, чтобы получился шарик с отверстием посередине.
Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они еще раз поднялись. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаются сахарной пудрой, смазываются вареньем или подаются отдельно с любыми любимыми добавками.
Это лакомство получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Готовые пончики лучше всего подавать сразу после приготовления.
В этом рецепте используется технология приготовления, которая немного отличается от классического варианта, так как тесто готовится на кислом кефире и не требует добавления дрожжей. Полученная выпечка будет не только пышной, но и удивительно вкусной. Профессиональные кулинары рекомендуют добавить в тесто творог для получения более нежной консистенции.
Перечень ингредиентов:
Способ приготовления:
Пончики на кефире получается приготовить в два раза быстрее, чем просто с использованием дрожжей. Такая выпечка получается более пышной благодаря использованию кисломолочного компонента. Для приготовления идеально подходит свежий нежирный кефир, благодаря которому пончики остаются мягкими после обжаривания в растительном масле.
Жареные пончики по этому рецепту получаются красивыми, пышными и нежными. От такой вкусности никто не сможет отказаться. Такие пончики очень полюбят дети, которые обычно не едят кисломолочные продукты, включая сметану.
Перечень нужных продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
В сметану добавить соду, тщательно перемешать, чтобы она погасилась. В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и солью и добавить к сметане. Затем перемешать сметанно-содовую смесь с заранее просеянной мукой.
Замесить не слишком плотное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Положить тесто в емкость, накрыть и оставить на полчаса, чтобы оно поднялось.
На поверхности, обильно посыпанной мукой, раскатать тесто слоем в один сантиметр. Стаканом вырезать из теста кружки, в середине каждого сделать отверстие крышкой от пластиковой бутылки.
Обжарить каждый пончик в раскаленном подсолнечном масле. Жарить нужно будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Этот прекрасный десерт, который подходит для семейного чаепития. В проблемной стороной может оказаться большое количество требуемого подсолнечного масла. Поскольку сдоба обжаривается во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, то она получается очень калорийной. Этот аспект обязательно нужно учитывать на стадии поедания пончиков, когда рука потянется за очередным сладким шариком.
Пончики, приготовленные на хорошо разогретой сковороде, представляют собой десерт для самых требовательных сладкоежек. Пышный и румяный шарик способен украсить любое чаепитие, как домашнее, так и праздничное или просто каждодневный перерыв на кофе с коллегами.
Популярны пончики с добавлением в них сгущенного молока. Подобная начинка может придать уникальный привкус выпечке, который придется по вкусу малышам. Такие пончики это – легкое, сочное и воздушное лакомство, а его изюминкой является нежный сливочный привкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разбить в емкость для будущего теста яйца, добавить в них соль и соду. Перелить в миску банку сгущенного молока. Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.
Просеять тщательно муку, добавить ее к жидким компонентам. Перемешать все при помощи столовой ложки, венчика или миксера.
Замесить тесто на столе, притрушенном мукой, и отложить на 5 минут в пакет для созревания.
Как тесто будет готово нарезать на одинаковые длинные полоски, из которых сформировать колбаски. Разрезать их на ломтики, а потом из этих частей скатать колобки.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, в него класть пончики порциями. По мере готовности выложить на тарелку с постеленной на ней бумажной салфеткой для сбора лишнего масла.
Румяные пончики со сгущенным молоком покажутся привлекательными всем сладкоежкам.
Сластены удивятся тому, как просто приготовить десерт на завтрак к кофе или к вечерним посиделкам с друзьями. В небольшую проблему превращается сытность и калорийность готовых кулинарных изделий. Так что нужно себя контролировать, если вы бережете фигуру.
Творожные пончики – лакомство, которое наполнено ароматами и вкусами прямиком из детства, его никогда не удастся приобрести в магазине. На полках супермаркетов лежат подделки с полным набором ароматизаторов и вкусовых добавок, не имеющих ничего похожего с оригинальной выпечкой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Перемешать венчиком сахар и куриные яйца, но не взбивать. Добавить в творог и тщательно перемешать при помощи блендера.
Всыпать в массу соль, ванилин и гашенную уксусом соду.
Все перемешать и порционно всыпать в жидкие составляющие муку. Замесить мягкое тесто сначала ложкой, а потом руками на столе.
Из готового теста раскатывается несколько толстых жгутов. Они нарезаются на одинаковые ломтики, из которых формируются шарики величиной с грецкий орех.
Заготовки обжаривают в раскаленном масле на небольшом огне. Закладывают их небольшими порциями, поскольку шарики значительно увеличатся в объеме и могут прилипнуть друг к другу.
Готовое лакомство вытаскивается из масла шумовкой и раскладывается на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло и после раскладываются на тарелку, а также посыпаются сахарной пудрой или иной посыпкой для украшения.
Пока в растительном масле ничего не лежит, оно бурлить не будет. Перед тем, как жарить пончики, фритюр проверяется при помощи деревянных палочек – зубочисток. Кончик палочки опускается в растительное масло. Если оно шипит, то можно опускать в него заготовку. В середине правильно приготовленный пончик никогда не будет масляным, поскольку обжаривать их нужно по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи изделия покрываются настолько аппетитной и хрустящей корочкой и их прямо так и хочется поскорее съесть.
Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный десерт с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными пончиками, но теперь те времена канули в лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.
Нам понадобятся:
Приготовление:
В 100 миллилитрах теплой воды растворяем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.
Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие дрожжи и перемешиваем.
В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом сделать одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.
Из оставшегося теста скатать еще один большой круг и накрыть заготовки, сделать по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.
Обжарить все шарики в разогретой сковороде на растительном масле на небольшом огне или во фритюрнице.
Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжариваются пончики.
Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными и очень вкусными. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят пончики в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
Продукты для приготовления:
Для крема:
Поэтапное приготовление:
Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.
Дрожжевая выпечка, приготовленная на воде, получается легко и быстро. Пончики получаются пышными и ароматными, сытными и умеренно сладкими. На выходе лакомство по такому рецепту получается очень мягким и легким, причем дегустаторы совершенно не понимают, что оно приготовлено не на молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешать дрожжи со всем объемом пшеничной муки и поваренной солью. Добавить сахарный песок, куриное яйцо и мягкое масло.
Компоненты перемешать, влить теплую воду и вымесить податливое тесто. Через час его нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность. Руками, смоченными маслом, разделить тестовую основу на шарики, приплюснув каждый посередине.
Заготовки обжаривают на медленном огне в горячем растительном масле. Их необходимо переворачивать с одной стороны на другую при помощи шумовки.
Самые вкусные дрожжевые пончики на водной основе получаются именно по такому простому рецепту. Они получаются хрустящими, словно песочная выпечка с одной стороны, а изнутри мягкими, как пух. Подавать сладкую выпечку можно, поливая ароматным вареньем или иным топингом.
Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.
Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.
Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой формочкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.
Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.
Параллельно мелко нарубить плитку шоколада и смешать его с горячими сливками.
Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.
Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками или просто вареньем.
Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить такие пончики легко, поэтому при помощи этих лакомств можно завладеть сердцем любого человека.
Подготовим продукты:
Для белой глазури:
Для розовой глазури:
Приготовление:
Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.
Популярность в наши дни приобрели в меру сладкие и воздушные жареные пончики, родившиеся в столице Германии. «Берлинеры» готовятся с любыми начинками или же без них, но получаются одинаково вкусными и питательными. Если имеется немного свободного времени и вдохновения, нужно обязательно приготовить для любимых людей немецкую сдобу по такому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сахар с яйцом, солью и ванилином, размешать массу до появления ярко-желтого оттенка. Постепенно влить теплое молоко.
В жидкую составляющую добавить растопленное заранее сливочное масло, а затем дрожжи.
Помешивая массу венчиком, порционно добавлять просеянную заранее муку. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и поместить в тепло для того, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
Через час раскатать на деревянной поверхности нетолстый пласт теста при помощи скалки. Специальной формочкой сформировать круги, каждый из которых положить на пергамент и накрыть пищевой пленкой.
Через 10 минут положить заготовки вместе с пергаментом в раскаленное подсолнечное масло. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Сделать в каждом пончике отверстие сбоку при помощи спицы или палочки. Начинить растопленным шоколадом или любимым джемом, используя кулинарный шприц.
Приготовленные пончики с начинкой обильно посыпаются сахарной пудрой, но только после того, как они немного остынут.
Начинка для подобной сдобы может быть любой, хотя в классическом немецком рецепте присутствует сливовый джем. Его легко можно заменить клубничным или малиновым вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ганашем на основе шоколада.
Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные пончики, приготовленные без дрожжей, советуют употреблять раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.
Один из самых быстрых и оригинальных рецептов в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.
Продукты для приготовления:
Способ приготовления:
Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать этот яблочный десерт следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.
Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой, которые ел в детстве. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальное лакомство.
Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, либо пудрой смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом или просто вареньем. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…