Простой рецепт рецепт кекса в духовке

Очень легкий при изготовлении рецепт вкуснейшего кекса, который очень просто приготовить в домашних условиях в самой обычной духовке. Вкус у кекса нежнейший, такого никогда не купишь в наших магазинах. Продукты натуральные, никаких добавок нету. Рецепт дан исключительно на кекс, но если есть желание – то можно добавить цукаты, орехи, изюм или другие интересные ингредиенты.

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 175 грамм;
  • масло сливочное – 175 грамм;
  • сахар – 175 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • по желанию можно добавить орехов, изюма или цукатов.

Приготовление:

1. Размягчить масло на водяной бане.

2. Добавить сахар и взбить все миксером.

3. Добавить три куриных яйца и снова взбить все миксером.

4. Далее постепенно добавлять в полученную взбитую смесь муку, не переставая перемешивать, добавить также разрыхлитель и замесить однородное тесто.

5. Разделить тесто на 2 части.

6. Развести какао в небольшом количестве воды.

7. В одну часть добавить разведеный какао-порошок и снова хорошо перемешать.

8. Теперь выкладывайте тесто по переменке две ложки белого, одну ложки темного и т.д. Или просто слоями (между ними можно добавить начинку из орехов, цукатов или изюма), смешивать тесто не нужно, так будет вкуснее и красивее будет выглядеть кекс в разрезе.

9. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут. Перед выниманием проткните зубочисткой корочку, она должна выйти чистая, это значит что кекс пропекся. Если нет запекайте его еще немного.

Подача:

Подавать кекс выпеченный в духовке к чаю можно обычными порционными кусочками. А можно его разрезать слоями и намазать внутрь прослойку, сливочную, сметанную или банановую (кому как нравится). а если сверху полить шоколадной глазурью – получится самый настоящий домашний торт.

Приятного чаепития и кексопоедания!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago