Простой рецепт рецепт кекса в духовке

Очень легкий при изготовлении рецепт вкуснейшего кекса, который очень просто приготовить в домашних условиях в самой обычной духовке. Вкус у кекса нежнейший, такого никогда не купишь в наших магазинах. Продукты натуральные, никаких добавок нету. Рецепт дан исключительно на кекс, но если есть желание – то можно добавить цукаты, орехи, изюм или другие интересные ингредиенты.

Состав продуктов:

  • пшеничная мука – 175 грамм;
  • масло сливочное – 175 грамм;
  • сахар – 175 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • по желанию можно добавить орехов, изюма или цукатов.

Приготовление:

1. Размягчить масло на водяной бане.

2. Добавить сахар и взбить все миксером.

3. Добавить три куриных яйца и снова взбить все миксером.

4. Далее постепенно добавлять в полученную взбитую смесь муку, не переставая перемешивать, добавить также разрыхлитель и замесить однородное тесто.

5. Разделить тесто на 2 части.

6. Развести какао в небольшом количестве воды.

7. В одну часть добавить разведеный какао-порошок и снова хорошо перемешать.

8. Теперь выкладывайте тесто по переменке две ложки белого, одну ложки темного и т.д. Или просто слоями (между ними можно добавить начинку из орехов, цукатов или изюма), смешивать тесто не нужно, так будет вкуснее и красивее будет выглядеть кекс в разрезе.

9. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут. Перед выниманием проткните зубочисткой корочку, она должна выйти чистая, это значит что кекс пропекся. Если нет запекайте его еще немного.

Подача:

Подавать кекс выпеченный в духовке к чаю можно обычными порционными кусочками. А можно его разрезать слоями и намазать внутрь прослойку, сливочную, сметанную или банановую (кому как нравится). а если сверху полить шоколадной глазурью – получится самый настоящий домашний торт.

Приятного чаепития и кексопоедания!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago