Пышные оладьи на кефире без яиц

Как приготовить пышные оладьи, которые не будут опадать после остывания – вопрос, беспокоящий многих хозяек и хозяев. Делимся идеальным рецептом вкусного десерта.

Приготовить вкусные оладьи – дело нелегкое. То тесто получается неправильной консистенции, то оладьи прилипают к сковороде во время обжарки, то готовое блюдо опадает после того, как становится холодным. Обо всех этих проблемах можете забыть. Мы нашли для вас идеальный рецепт вкусного домашнего десерта, который готовится очень просто, а в результате остается таким же пышным, как будто его только что сняли со сковородки.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Пол чайной ложки соды.

Способ приготовления:

Для начала выберите удобную для себя миску, в которой будете готовить тесто для будущих оладий. Начните смешивать ингредиенты – для начала в емкость вылейте кефир. Желательно достать молочное изделие из холодильника за несколько часов до начала приготовления теста. Добавьте туда чайную ложку сахара без горки. Больше добавлять не нужно, ведь в таком случае оладьи получатся не пышными, а плоскими. Хорошо размешайте ингредиенты.

Следующим шагом начните постепенно добавлять в кефирную массу просеянную муку. Добавляйте ее порционно, постоянно перемешивая. Соду нужно добавлять последней. Теперь нужно быстро и очень энергично замешать тесто. Очень долго перемешивать его не стоит, ведь в таком случае оно не сможет хорошо подняться. Оставьте тесто в покое, а между тем разогрейте сковородку.

Жарьте оладьи в достаточном количестве – не добавляйте слишком много масла, оладьи не должны в нем плавать. Готовьте выпечку на умеренном огне. По бокам должна появиться красивая корочка.

По этому простому рецепту оладий без яиц вы сможете приготовить пышный десерт. Подавайте его к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago