Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром получаются очень вкусными, с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединкой. Прекрасное блюдо, чтобы перекусить в течение дня! Тесто готовится так быстро, что даже духовка не успевает разогреться, так что включайте её заранее.
Ингредиенты
- рыбная консерва в собственном соку или в масле (сардина, тунец, горбуша) — 1 банка весом 225 гр.
- яйца — 2 шт.
- кефир или нежирная сметана — 170 мл.
- соль — 1/4 ч. ложки
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель — 5 гр.
- твёрдый сыр — 85 гр.
- свежая зелень укропа, петрушки, лук — 4-5 веточек.
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 небольших кексиков.
Как готовить рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Консерву откройте, слейте весь сок. Из рыбы удалите крупные косточки, а затем разомните мякоть вилкой. Твёрдый сыр крупно натрите. Зелень измельчите ножом.
Используйте тот вид зелени, который вам больше нравится. Можно ограничиться только одним видом, например, зелёным луком.
3. В большой миске соедините яйца и кефир, а затем взбейте. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться густое тесто, которое медленно сползает с ложки.
4. Добавьте в тесто рыбу, твёрдый сыр и зелень, перемешайте. Распределите массу по формочкам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Можно приготовить эконом-вариант и обойтись без сыра. Кексы всё-равно получаются вкусными и нежными!
Аппетитные рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром готовы! Слегка остудите их и можно сразу подавать к столу, пока тёпленькие. Приятного аппетита.
Это что то необычное для меня и оригинальное. Я из рыбных консервов люблю готовить котлетки, а тут такие интересные кексики! Обязательно попробую. Спасибо!