Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром

Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром

Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром получаются очень вкусными, с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединкой. Прекрасное блюдо, чтобы перекусить в течение дня! Тесто готовится так быстро, что даже духовка не успевает разогреться, так что включайте её заранее.

Ингредиенты

  • рыбная консерва в собственном соку или в масле (сардина, тунец, горбуша) — 1 банка весом 225 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир или нежирная сметана — 170 мл.
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • твёрдый сыр — 85 гр.
  • свежая зелень укропа, петрушки, лук — 4-5 веточек.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 небольших кексиков.

Как готовить рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром

1. Духовку нагрейте до 180 градусов.

2. Консерву откройте, слейте весь сок. Из рыбы удалите крупные косточки, а затем разомните мякоть вилкой. Твёрдый сыр крупно натрите. Зелень измельчите ножом.

Используйте тот вид зелени, который вам больше нравится. Можно ограничиться только одним видом, например, зелёным луком.

3. В большой миске соедините яйца и кефир, а затем взбейте. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться густое тесто, которое медленно сползает с ложки.

4. Добавьте в тесто рыбу, твёрдый сыр и зелень, перемешайте. Распределите массу по формочкам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Можно приготовить эконом-вариант и обойтись без сыра. Кексы всё-равно получаются вкусными и нежными!

Аппетитные рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром готовы! Слегка остудите их и можно сразу подавать к столу, пока тёпленькие. Приятного аппетита.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

1 комментария на “Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром

  1. Это что то необычное для меня и оригинальное. Я из рыбных консервов люблю готовить котлетки, а тут такие интересные кексики! Обязательно попробую. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото