Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром

Рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром получаются очень вкусными, с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединкой. Прекрасное блюдо, чтобы перекусить в течение дня! Тесто готовится так быстро, что даже духовка не успевает разогреться, так что включайте её заранее.

Ингредиенты

  • рыбная консерва в собственном соку или в масле (сардина, тунец, горбуша) — 1 банка весом 225 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир или нежирная сметана — 170 мл.
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • твёрдый сыр — 85 гр.
  • свежая зелень укропа, петрушки, лук — 4-5 веточек.

Из этого количества ингредиентов получается 10-12 небольших кексиков.

Как готовить рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром

1. Духовку нагрейте до 180 градусов.

2. Консерву откройте, слейте весь сок. Из рыбы удалите крупные косточки, а затем разомните мякоть вилкой. Твёрдый сыр крупно натрите. Зелень измельчите ножом.

Используйте тот вид зелени, который вам больше нравится. Можно ограничиться только одним видом, например, зелёным луком.

3. В большой миске соедините яйца и кефир, а затем взбейте. Добавьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте до однородности. В результате должно получиться густое тесто, которое медленно сползает с ложки.

4. Добавьте в тесто рыбу, твёрдый сыр и зелень, перемешайте. Распределите массу по формочкам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Можно приготовить эконом-вариант и обойтись без сыра. Кексы всё-равно получаются вкусными и нежными!

Аппетитные рыбные кексы из консервы с зеленью и сыром готовы! Слегка остудите их и можно сразу подавать к столу, пока тёпленькие. Приятного аппетита.

View Comments

  • Это что то необычное для меня и оригинальное. Я из рыбных консервов люблю готовить котлетки, а тут такие интересные кексики! Обязательно попробую. Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago