Сдобные булочки с повидлом

Вкусные сдобные булочки, приготовленные собственноручно, точно станут идеальным десертом к чашке кофе иличая. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом булочек.

Дом, наполненный ароматами домашней выпечки, кажется, становится особенно уютным и комфортным. Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусное, но вы не знаете, что именно испечь, предлагаем ознакомиться с этим простым и быстрым рецептом. Сдобные булочки с повидлом готовятся довольно легко, но результат вас порадует. Итак, скорее приступайте к приготовлению такого десерта.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;

Для начинки:

  • Повидло по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала в миске растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте туда немного сахара. Подождите, пока дрожжи активизируются и начнут пениться. Для этого понадобится около 5-10 минут. После этого нужно добавить в миску растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску к другим ингредиентам, параллельно перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте миску чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте в течение 1-1,5 часа. За это время тесто должно удвоиться в объеме. После этого извлеките тесто на рабочую поверхность, обомните его и разделите на небольшие шарики. Раскатайте шарики в плоские листья теста и добавьте на середину каждого кусочка повидло.

Заверните тесто, чтобы сделать булочки. Разложите будущую выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте булочки, выложенные на форму для выпечки, и оставьте подниматься еще на 20-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета булочек. Извлеките готовый десерт из духовки и оставьте булочки, чтобы они остыли.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago