Как вам шоколад с привкусом шоколада? Это ни какая не тавтология, а шоколадный кекс, покрытый шоколадной глазурью и кусочками фундука смакует просто феноменально! Он настолько вкусен, что тает во рту, едва вы его попробуете! Готовится такое лакомство недолго – всего 30-4 минут и поэтому вы с легкостью успеете подать сладкий десерт своим гостям, добавив к нему свежезаваренные кофе либо чай.
Этот рецепт прекрасно выручит вас в случае каких-либо праздников или дней рождения, ведь ели разрезать кекс по горизонтали и переслоить любым кремом, то из него получится очень вкусный торт.
Для 6 порций шоколадного кекса вам понадобятся:
Для глазури:
Сначала вам следует приготовить шоколадный кекс, его еще называют “бисквитом на кипятке” или же просто шоколадным бисквитом, но на самом деле это – кекс, так как в него добавляется растительное масло. В емкость с высокими бортиками разбейте куриное яйцо и сразу же всыпьте в нее сахарный песок вперемешку с солью. Взбейте все хорошенько вилкой либо венчиком, стараясь растворить сахарный песок.
Влейте теплое молоко вместе с подсолнечным маслом и снова все перемешайте, пока не появится пышная пенка.
Далее всыпьте пшеничную муку вместе с какао в порошке. Знайте, что какао очень плохо вмешивается, поэтому лучше всего будет воспользоваться венчиком. После добавления сыпучих ингредиентов тесто получится густым – не расстраивайтесь, ведь необходимо будет влить еще кипяток.
Но прежде чем его залить, погасите соду уксусом. После того как вольете кипяток, сразу же перемешайте тесто и влейте его в форму. Поместите форму с шоколадным тестом в духовой шкаф примерно на 25 минут, следя за тем, чтобы кекс как следует пропекся.
Пока печется десерт, приготовьте шоколадную глазурь, смешав сухие ингредиенты в емкости и залив их подогретым молоком с растопленным в нем сливочным маслом. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы сахар сумел раствориться и она оказалась блестящего цвета. Орехи фундук измельчите в комбайне или на блендере, но не в крошку. К этому времени кекс как раз испечется – его поверхность станет слегка потрескавшейся. Достаньте кекс из формы и переложите на тарелку. Дайте немного остыть, так как глазурь необходимо заливать на остывший десерт.
К этому времени и глазурь загустеет – вылейте ее на кекс и разровняйте лопаткой.
На одну сторону кекса полукругом выложите кусочки фундука.
Украсьте шоколадный кекс листочками мяты и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Отличный вариант как для простого чаепития с подругами и друзьями, так и для торжественного мероприятия! Все будут в восторге от вашего шоколадного лакомства.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…