Сладкая пицца с яблоками и корицей — отличный десерт к чаю или стакану молока. Это угощение подойдет для детей и взрослых, его можно подать гостям или полакомиться за семейным столом в узком кругу самых любимых. Восхитительно хрустящая посыпка и ванильная глазурь делают пиццу похожей на праздничный торт, но готовится она намного проще и быстрее. Кстати, вы можете использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус. Например, сладкая пицца с ананасами, бананами или клубникой получается не менее вкусной!
для теста:
для хрустящей посыпки:
для начинки из яблок:
для глазури:
1. Сначала включите духовку и нагрейте до 180 градусов.
2. Теперь приготовим быстрое и легкое тесто для пиццы. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется пенная шапочка.
3. Всыпьте муку и соль, влейте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Затем тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немного подошло.
4. Теперь сделаем посыпку. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. В отдельной миске смешайте корицу, муку и сахар, а затем добавьте в масло и пальцами перетрите массу до состояния крошки. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло и не начало прилипать к рукам. В некоторых случаях может потребоваться немного больше муки: если вместо крошки получается комочек теста, то добавьте еще 1 чайную ложку муки. Полученную крошку поставьте в холодильник.
6. Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластинками или кубиками. На сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло, выложите яблоки, равномерно посыпьте корицей и коричневым сахаром. Затем перемешайте и тушите 4-5 минут, пока фрукты не смягчатся.
Если шкурка у яблок тонкая и нежная, то ее можно не снимать.
7. Рабочий стол слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте в круглый блин толщиной 5 мм, а затем осторожно переложите на противень, застеленный пергаментом. Ровным слоем выложите на тесто тушеные яблоки и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Равномерно распределите посыпку по всей поверхности пиццы и отправьте в горячую духовку на 15 минут, пока краешки не станут золотисто-коричневыми.
8. Пока пицца выпекается, сделаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешайте с молоком или лимонным соком, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Маленькими порциями всыпьте сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая массу. В результате должна получиться густая, полупрозрачная, слегка тягучая глазурь.
Если вы используете молоко, глазурь получится нежная и сливочная. Лимонный сок придает ее пикантную кислинку. Ни в коем случае не смешивайте молоко и лимонный сок, иначе молоко моментально свернется!
9. Пиццу выньте из духовки и полностью остудите. После этого полейте глазурью и можно сразу же подавать угощение к столу. Сладкая пицца с яблоками и корицей готова!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…