Сливовый пирог с шоколадом на молоке без дрожжей

Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!

Список ингредиентов:

  • Мягкая слива (можно взять, как темную, так и светлую) – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – пол пачки
  • Мука – примерно полтора стакана
  • Сахар – 200 г
  • Порошок какао – 1/4 ст.
  • Щепотка ванилина
  • Пакетик разрыхлителя
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молокo– 1/2 ст.
  • Сахарная пудра – 25 г

Рецепт приготовления сливового пирога с шоколадом

1. Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.

2. Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.

3. Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.

4. В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.

5. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.

6. Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.

7. В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.

О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.

Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из формы. Дайте остыть.

За счет красивого коричневого цвета основной части пирога и аппетитно выглядывающих из шоколада слив, пирог станет прекрасным украшением Вашей семейной трапезы. Сахарная пудра станет отличным украшением.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago