Слоеные круассаны из дрожжевого теста

Слоеные круассаны из дрожжевого теста

Сделать слоеное тесто по этому рецепту не сложно и достаточно быстро. Тесто получается хрустящим и многослойным, а начинку вы уже сами можете выбрать такую, которая вам нравится и вложить в круассан.

Для того чтобы вложить начинку нужно разрезать круассан с широкого края не с самого конца, слегка раскрыть его как книгу, и вложить любимые продукты: джем, сгущенку, шоколад, красную рыбу и так далее.

Рецепт

  • Мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка в тесто
  • Сливочное масло для слоя теста 140 г
  • Для смазки круассанов: желток 1 штука и молоко 1 столовая ложка

Готовим

  • Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и поставьте в теплое место. Через 15 минут проверьте. Если поднялись дрожжи, добавьте в них просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и не липло к рукам. Накройте пленкой тесто и поставьте в тепло на 1 час.
  • Через час тесто у вас должно увеличиться в 2 раза. Обомните его, сформируйте из него колбаску такую, чтобы можно было нарезать 10 одинаковых кусочков весом примерно 70 г. Далее из каждой части сформируйте шарики и дайте им отдохнуть 10 минут, накрыв пленкой.
  • Поверхность стола и руки смажьте растительным маслом. Теперь каждый шарик раскатайте тонким кружком толщиной 2 мм.
  • Эти кружки промажьте растопленным сливочным маслом и выкладывайте один на один, а затем стопку накройте пленкой и отправьте на 1,5 часа в холодильник.
  • Вытащите из холодильника тесто и раскатайте его тонким слоем толщиной 0,5 см, а затем разрежьте его на 12 треугольников.
  • Каждый треугольник по широкому краю надрежьте на 2 см и начинайте оттуда формировать круассан. Выкладывайте круассаны на застеленный пергаментом противень, а затем смажьте каждый кисточкой взбитым в молоке желтком.

Слоеные круассаны из дрожжевого теста

  • Отправьте их в разогретую до 200 градусов на 5 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Оставьте их на противине до охлаждения, а затем подавайте на стол.

Круасаны из слоеного теста

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото