На подготовку розочек уйдет минимум времени. А вот в духовке их следует запекать в течение 25 минут. Учтите это, собираясь готовить завтрак.
Вам понадобится:
- 500 г слоеного теста;
- 150 г колбасы;
- 150 г твердого творога;
- 3 помидора.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите прямоугольник слоеного теста, еще раз присыпьте мукой и раскатайте занозой, чтобы тесто стало довольно тонким. Полукопченную колбасу очистите от кожицы и нарежьте тонкими кружочками. Каждый кружок разделите пополам.
У помидор удалите плодоножки, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте полукружками. Раскатанный прямоугольник теста разделите на три длинные полоски. Начинайте выкладывать полукружки колбасы вдоль одной из сторон закругленной к середине.
Сверху выложите кусочки помидоров и тонкие прямоугольные пластины сыра. Заверните свободную половину теста, чтобы она накрыла наши продукты. Легко прижмите руками.
Заверните рулетом, защипав края теста и переверните колбасной стороной вверх, легонько приплюснув. Таким же образом сделайте розочки из остального теста.
Выложите розы на противень, устланный пергаментом, так, чтобы между ними было достаточно расстояния. Смажьте верх и бока яичным желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут, после чего подавайте к столу в горячем виде.