Тонкие блинчики с яблоками

И взрослые и дети любят тонкие блинчики с яблоками. Соус, который готовится из яблок, получается очень вкусным и полезным.

Блины готовят не только по выходным, но и принято подавать к столу на масленицу. Рецептов приготовления множество. Можно сделать сладкие или нет, с начинкой или без. Каждая семья найдет тот рецепт блинов, который придется по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков с яблоками:

Время приготовления:  около 1 часа

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  1. яблоки 2 штуки
  2. масло сливочное 20 грамм
  3. сахар 75 грамм
  4. вода минеральная 45 мл
  5. молотая корица ½ чайной ложки
  6. гвоздика 2 штуки
  7. сок лимонный 5 мл
  8. мука 100 грамм
  9. яйцо 2 штуки
  10. молоко 175 мл
  11. соль 1 чайная ложка
  12. масло растительное 45 мл

Приготовление тонких блинчиков с яблоками:

Соус:

  1. Сперва приготовим соус. Для этого необходимо почистить яблоки и удалить сердцевину. Далее мелко нарезаем на кубики.
  2. Берем сливочное масло и растапливаем его, потом добавляем яблоки, сахар, воду и мок лимона.
  3. Ставим на огонь. Не забываем помешивать. Варим на медленном огне. Через несколько минут можно добавить специи по желанию.
  4. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость немного выпарится. При этом не забываем помешивать.

Блинчики:

  1. Теперь приготовим блинчики. Для этого смешиваем сахар с яйцами, солью. Взбиваем венчиком. Далее вливаем молоко и добавляем муку. Хорошенько все перемешайте. Комочков не должно быть.
  2. Вливаем масло растительное в тесто.
  3. Прогреваем сковородку на сильном огне.
  4. Берем блюдце и наливаем немного масла растительного, очищаем половину луковицы или картофелины, очищаем и накалываем на вилку. Это необходимо для того, чтобы на сковороде не было лишнего масла. Окунаем луковицу в масло и смазываем сковороду.
  5. Далее выливаем немного приготовленного теста и даем ему растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
  6. Печем до тех пор, пока не появятся на поверхности небольшие пузырики.
  7. Переворачиваем на другую сторону и готовим до полной готовности.
  8. Подаем блинчики на стол с соусом из яблок.

Готово! Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago