Тонкие блинчики с яблоками

И взрослые и дети любят тонкие блинчики с яблоками. Соус, который готовится из яблок, получается очень вкусным и полезным.

Блины готовят не только по выходным, но и принято подавать к столу на масленицу. Рецептов приготовления множество. Можно сделать сладкие или нет, с начинкой или без. Каждая семья найдет тот рецепт блинов, который придется по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков с яблоками:

Время приготовления:  около 1 часа

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  1. яблоки 2 штуки
  2. масло сливочное 20 грамм
  3. сахар 75 грамм
  4. вода минеральная 45 мл
  5. молотая корица ½ чайной ложки
  6. гвоздика 2 штуки
  7. сок лимонный 5 мл
  8. мука 100 грамм
  9. яйцо 2 штуки
  10. молоко 175 мл
  11. соль 1 чайная ложка
  12. масло растительное 45 мл

Приготовление тонких блинчиков с яблоками:

Соус:

  1. Сперва приготовим соус. Для этого необходимо почистить яблоки и удалить сердцевину. Далее мелко нарезаем на кубики.
  2. Берем сливочное масло и растапливаем его, потом добавляем яблоки, сахар, воду и мок лимона.
  3. Ставим на огонь. Не забываем помешивать. Варим на медленном огне. Через несколько минут можно добавить специи по желанию.
  4. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость немного выпарится. При этом не забываем помешивать.

Блинчики:

  1. Теперь приготовим блинчики. Для этого смешиваем сахар с яйцами, солью. Взбиваем венчиком. Далее вливаем молоко и добавляем муку. Хорошенько все перемешайте. Комочков не должно быть.
  2. Вливаем масло растительное в тесто.
  3. Прогреваем сковородку на сильном огне.
  4. Берем блюдце и наливаем немного масла растительного, очищаем половину луковицы или картофелины, очищаем и накалываем на вилку. Это необходимо для того, чтобы на сковороде не было лишнего масла. Окунаем луковицу в масло и смазываем сковороду.
  5. Далее выливаем немного приготовленного теста и даем ему растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
  6. Печем до тех пор, пока не появятся на поверхности небольшие пузырики.
  7. Переворачиваем на другую сторону и готовим до полной готовности.
  8. Подаем блинчики на стол с соусом из яблок.

Готово! Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago