Предлагаю рецепт вкусных, аппетитных, тонких блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана.
- Молоко — 4 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливок — 0,5 стакана.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Растительное масло – 50 гр.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
Все подготовили? Тогда приступаем.
Приготовление:
Муку перед использованием нужно просеять.
Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
По консистенции тесто должно быть, как сметана, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.