Торт “Дамские пальчики” поражает не только вкусом, но и структурой, ведь состоит не из коржей, а из “пальчиков”, покрытых взбитым сливочным кремом.
Сделать таковой шедевр не очень трудно. Заварное тесто смешивается с яйцами, крем взбивается миксером. Затем все соединяется в кучу.
Вам понадобится:
Для крема:
В сотейник положите кусочек сливочного масла, залейте водой и молоком. Посолите и поставьте на огонь, постоянно помешивайте, пока масло будет растворяться. Как только масса закипит, снимите ее с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Когда масса станет однородной, снова поставьте на плиту, чтобы тесто немного подсушилось. При этом не переставайте перемешивать его лопаткой. Переложите тесто в миску и пусть немного остынет, но чтобы было тепленькое. Начинайте вбивать яйца по одному, каждый раз вмешивая их в массу.
Переложите тесто в кондитерский мешочек. Отрежьте кончик и выжимайте полосочки на противень, выстланный пергаментом, величиной с женский пальчик. Смочите пальцы водой и подправьте пальчики, чтобы были ровными. Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером. Добавьте сметану, перемешайте и переложите крем в миску с дамскими пальчиками. Выложите перемешанную массу в форму диаметром 24 см, разровняв верх.
Затяните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Когда время выйдет, форму снимите, а верх “Дамских пальчиков” покройте узором из растопленного шоколада.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…