Торт Дамские пальчики из заварного теста

Торт “Дамские пальчики” поражает не только вкусом, но и структурой, ведь состоит не из коржей, а из “пальчиков”, покрытых взбитым сливочным кремом.

Сделать таковой шедевр не очень трудно. Заварное тесто смешивается с яйцами, крем взбивается миксером. Затем все соединяется в кучу.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

В сотейник положите кусочек сливочного масла, залейте водой и молоком. Посолите и поставьте на огонь, постоянно помешивайте, пока масло будет растворяться. Как только масса закипит, снимите ее с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Когда масса станет однородной, снова поставьте на плиту, чтобы тесто немного подсушилось. При этом не переставайте перемешивать его лопаткой. Переложите тесто в миску и пусть немного остынет, но чтобы было тепленькое. Начинайте вбивать яйца по одному, каждый раз вмешивая их в массу.

Переложите тесто в кондитерский мешочек. Отрежьте кончик и выжимайте полосочки на противень, выстланный пергаментом, величиной с женский пальчик. Смочите пальцы водой и подправьте пальчики, чтобы были ровными. Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером. Добавьте сметану, перемешайте и переложите крем в миску с дамскими пальчиками. Выложите перемешанную массу в форму диаметром 24 см, разровняв верх.

Затяните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Когда время выйдет, форму снимите, а верх “Дамских пальчиков” покройте узором из растопленного шоколада.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago