Торт Дамские пальчики из заварного теста

Торт “Дамские пальчики” поражает не только вкусом, но и структурой, ведь состоит не из коржей, а из “пальчиков”, покрытых взбитым сливочным кремом.

Сделать таковой шедевр не очень трудно. Заварное тесто смешивается с яйцами, крем взбивается миксером. Затем все соединяется в кучу.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г шоколада.

В сотейник положите кусочек сливочного масла, залейте водой и молоком. Посолите и поставьте на огонь, постоянно помешивайте, пока масло будет растворяться. Как только масса закипит, снимите ее с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Когда масса станет однородной, снова поставьте на плиту, чтобы тесто немного подсушилось. При этом не переставайте перемешивать его лопаткой. Переложите тесто в миску и пусть немного остынет, но чтобы было тепленькое. Начинайте вбивать яйца по одному, каждый раз вмешивая их в массу.

Переложите тесто в кондитерский мешочек. Отрежьте кончик и выжимайте полосочки на противень, выстланный пергаментом, величиной с женский пальчик. Смочите пальцы водой и подправьте пальчики, чтобы были ровными. Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Смешайте сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером. Добавьте сметану, перемешайте и переложите крем в миску с дамскими пальчиками. Выложите перемешанную массу в форму диаметром 24 см, разровняв верх.

Затяните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Когда время выйдет, форму снимите, а верх “Дамских пальчиков” покройте узором из растопленного шоколада.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago