Торт Рафаэлло — кокосовый рай нереально вкусный, нежный и очень красивый. Такой шедевр можно приготовить на любое торжество в вашей жизни, как гостинец или просто порадовать своих любимых. Из указанных компонентов выйдет 8 коржей, примерно на 4-6 человек.
В первую очередь займемся подготовкой теста. Берете 2 куриных яйца, взбиваем миксером и всыпаем сахарный песок, затем добавляете творог, и продолжаете взбивать до гомогенной массы и полного растворения сахара.
Добавляете пищевую соду, соль и 1 стакан пшеничной муки.
После необходимо высыпать еще один стакан муки, но перемешиваете уже ложкой.
Получившееся тесто разделяете на 8 одинаковых кусков и убираете на 60 минут в холодильник.
Тем временем занимаетесь приготовлением заварного крема. Смешиваете куриные яйца с сахарным песком, всыпаете муку. Вливаете молоко и тщательно перемешиваете.
Ставите на медленный огонь, постоянно помешиваете, и доведя до кипения сразу снимаете с огня.
В горячую смесь добавляете сливочное масло, крем готов.
Раскатываете тесто пластинами, выпекаете каждый корж при 190 градусов до золотистого оттенка.
Промазываете тщательно коржи, между каждым присыпаете кокосовой стружкой, последний слой обильно украшаете стружкой.