Торт Рафаэлло — кокосовый рай

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Пищевая сода — 1 чайная л. без горки
  • Соль — пол чайной л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)

Крем:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 500 мл
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Для оформления кокосовая стружка — 150 грамм

Приготовление:

Торт Рафаэлло — кокосовый рай нереально вкусный, нежный и очень красивый. Такой шедевр можно приготовить на любое торжество в вашей жизни, как гостинец или просто порадовать своих любимых. Из указанных компонентов выйдет 8 коржей, примерно на 4-6 человек.

  1. В первую очередь займемся подготовкой теста. Берете 2 куриных яйца, взбиваем миксером и всыпаем сахарный песок, затем добавляете творог, и продолжаете взбивать до гомогенной массы и полного растворения сахара.
  2. Добавляете пищевую соду, соль и 1 стакан пшеничной муки.
  3. После необходимо высыпать еще один стакан муки, но перемешиваете уже ложкой.
  4. Получившееся тесто разделяете на 8 одинаковых кусков и убираете на 60 минут в холодильник.
  5. Тем временем занимаетесь приготовлением заварного крема. Смешиваете куриные яйца с сахарным песком, всыпаете муку. Вливаете молоко и тщательно перемешиваете.
  6. Ставите на медленный огонь, постоянно помешиваете, и доведя до кипения сразу снимаете с огня.
  7. В горячую смесь добавляете сливочное масло, крем готов.
  8. Раскатываете тесто пластинами, выпекаете каждый корж при 190 градусов до золотистого оттенка.
  9. Промазываете тщательно коржи, между каждым присыпаете кокосовой стружкой, последний слой обильно украшаете стружкой.
  10. Пропитываете около 2 часов в холоде.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago