Торт Рафаэлло — кокосовый рай

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Пищевая сода — 1 чайная л. без горки
  • Соль — пол чайной л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)

Крем:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 500 мл
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Для оформления кокосовая стружка — 150 грамм

Приготовление:

Торт Рафаэлло — кокосовый рай нереально вкусный, нежный и очень красивый. Такой шедевр можно приготовить на любое торжество в вашей жизни, как гостинец или просто порадовать своих любимых. Из указанных компонентов выйдет 8 коржей, примерно на 4-6 человек.

  1. В первую очередь займемся подготовкой теста. Берете 2 куриных яйца, взбиваем миксером и всыпаем сахарный песок, затем добавляете творог, и продолжаете взбивать до гомогенной массы и полного растворения сахара.
  2. Добавляете пищевую соду, соль и 1 стакан пшеничной муки.
  3. После необходимо высыпать еще один стакан муки, но перемешиваете уже ложкой.
  4. Получившееся тесто разделяете на 8 одинаковых кусков и убираете на 60 минут в холодильник.
  5. Тем временем занимаетесь приготовлением заварного крема. Смешиваете куриные яйца с сахарным песком, всыпаете муку. Вливаете молоко и тщательно перемешиваете.
  6. Ставите на медленный огонь, постоянно помешиваете, и доведя до кипения сразу снимаете с огня.
  7. В горячую смесь добавляете сливочное масло, крем готов.
  8. Раскатываете тесто пластинами, выпекаете каждый корж при 190 градусов до золотистого оттенка.
  9. Промазываете тщательно коржи, между каждым присыпаете кокосовой стружкой, последний слой обильно украшаете стружкой.
  10. Пропитываете около 2 часов в холоде.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago