Ингредиенты:
На бисквит:
- Яйца куриные — 5 штук
- Сахарный песок — 128 грамм
- Мука пшеничная — 128 грамм
- Какао — порошок — 1 столов. л.
На крем:
- Вареное сгущенное молоко — 210 грамм
- Сливочное масло или маргарин — 190 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Растительное рафинированное масло — 12 грамм
Сахарный сироп:
- Сахарный песок мелкий — 80 грамм
- Вода комнатной температуры — 80 мл
- Коньяк или ром — 18 мл
Приготовление:
Вкусное угощение к праздничному столу. Рецепт очень прост, а готовить шоколадный торт с бисквитными коржами одно удовольствие. Украшаете любым привычным для вас способом. С шоколадом отлично сочетается орехи (грецкие, фундук, миндаль) и глазурь.
- Помещаете сахарный песок с куриными яйцами и взбиваете при помощи миксера на средней скорости. Как только консистенция достигнет густой пены, добавляете пшеничную муку, которую необходимо просеять через мелкие звенья сита. Аналогичным образом поступаете с какао-порошком.
- Разогреваете духовой шкаф до температурного режима 180 С. Выливаете бисквитное тесто в формочку (я использовала форму диаметром 18 см).
- Ставите в духовку и запекаете примерно 20 минут или до сухой зубочистки.
- В это время вы смело можете заняться приготовлением сгущенного крема.
- Взбиваете сгущенное молоко со сливочным маслом, добавляете какао-порошок, предварительно смешанный с растительным рафинир. малом.
- Крем получается очень ароматный с характерным сгущенно-шоколадным запахом.
- Теперь, когда бисквит готов необходимо вынуть его с формы и остудить при комнатной температуре.
- Затем разрезаете бисквитный корж на три пластины. Пропитываете сахарно — коньячным сиропом каждый корж.
- Промазываете кремом коржи, обмазываете верхушку, боковинки. Украшаете по своему вкусу. Я посыпала только бока молотым грецким орехом, смотрелось красиво.
- Храните шоколадный торт в холоде, пропитываете 60 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом
Творожный торт с клубникой
Творожный торт «Слезы ангела» классический пошаговый рецепт с фото
Торт «Муравейник»
Ленивый медовик в духовке без раскатки коржей
Нежный торт с орехами и изюмом
Торт «Шоколадное кухэ»
Торт «Сент-Оноре»
Торт "Сметанник"
Торт Агнес Бернауэр