Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте и больше не захотите выпекать их по-другому. Вся семья оценит вкус и качество.
Итак, начинаем готовить из яиц и творога, постепенно всыпая муку и доливая молоко. Вкус получается непревзойденный.
Вам понадобится:
Продукты достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте соль и сахар. Легко взбейте венчиком. Добавьте кисломолочный творог и кропотливо перемешайте массу.
Если творог твердый или слишком зернистый, можете использовать блендер или миксер, чтобы сделать его однородным. Добавьте муку и продолжайте перемешивать тесто. Понемногу небольшими порциями вливайте молоко, каждый раз делая смесь однородной. Тесто должно получиться жидким. Отставьте его на 10 минут, чтобы настоялось.
Перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Половником выливайте тесто и двигайте сковородой, чтобы растеклось.
Когда одна сторона достаточно поджарится, переверните блинчик на другую сторону и также поджарьте. Сняв его с сковороды, пройдитесь кисточкой опущенной в растительное масло. Если этого не хочется делать каждый раз, добавьте 3 ст. масла сразу в тесто.
Выпекайте блины, на сколько хватит теста. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Такого количества изделий достаточно, чтобы накормить всю семью. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой – кто что любит.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…