Творожные блины – тонкие и вкусные

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте и больше не захотите выпекать их по-другому. Вся семья оценит вкус и качество.

Итак, начинаем готовить из яиц и творога, постепенно всыпая муку и доливая молоко. Вкус получается непревзойденный.

Вам понадобится:

  • 250 г мягкого творога;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Продукты достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте соль и сахар. Легко взбейте венчиком. Добавьте кисломолочный творог и кропотливо перемешайте массу.

Если творог твердый или слишком зернистый, можете использовать блендер или миксер, чтобы сделать его однородным. Добавьте муку и продолжайте перемешивать тесто. Понемногу небольшими порциями вливайте молоко, каждый раз делая смесь однородной. Тесто должно получиться жидким. Отставьте его на 10 минут, чтобы настоялось.

Перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Половником выливайте тесто и двигайте сковородой, чтобы растеклось.

Когда одна сторона достаточно поджарится, переверните блинчик на другую сторону и также поджарьте. Сняв его с сковороды, пройдитесь кисточкой опущенной в растительное масло. Если этого не хочется делать каждый раз, добавьте 3 ст. масла сразу в тесто.

Выпекайте блины, на сколько хватит теста. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Такого количества изделий достаточно, чтобы накормить всю семью. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой – кто что любит.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago