Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Обязательно попробуйте и больше не захотите выпекать их по-другому. Вся семья оценит вкус и качество.
Итак, начинаем готовить из яиц и творога, постепенно всыпая муку и доливая молоко. Вкус получается непревзойденный.
Вам понадобится:
Продукты достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца разбейте в глубокую мисочку, добавьте соль и сахар. Легко взбейте венчиком. Добавьте кисломолочный творог и кропотливо перемешайте массу.
Если творог твердый или слишком зернистый, можете использовать блендер или миксер, чтобы сделать его однородным. Добавьте муку и продолжайте перемешивать тесто. Понемногу небольшими порциями вливайте молоко, каждый раз делая смесь однородной. Тесто должно получиться жидким. Отставьте его на 10 минут, чтобы настоялось.
Перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом. Половником выливайте тесто и двигайте сковородой, чтобы растеклось.
Когда одна сторона достаточно поджарится, переверните блинчик на другую сторону и также поджарьте. Сняв его с сковороды, пройдитесь кисточкой опущенной в растительное масло. Если этого не хочется делать каждый раз, добавьте 3 ст. масла сразу в тесто.
Выпекайте блины, на сколько хватит теста. Они получаются тоненькими и очень вкусными. Такого количества изделий достаточно, чтобы накормить всю семью. Подавайте к столу со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой – кто что любит.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…