Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Для теста:
- 100 гр размягченного слив. масла
- 70 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 гр. творога
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
Для начинки:
- 70-100 гр. персикового джема
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. молока
- 70 гр. сахара
Готовим:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
- Смешиваем размягченное масло с сахаром.
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
- Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
- Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
- И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
- Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…