Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом
Для теста:
- 100 гр размягченного слив. масла
- 70 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 200 гр. творога
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
Для начинки:
- 70-100 гр. персикового джема
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. молока
- 70 гр. сахара
Готовим:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
- Смешиваем размягченное масло с сахаром.
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
- Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
- Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
- И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
- Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…