Творожные вареники

Ингредиенты: Для начинки – 1 яйцо, соль, сахарный песок, 500г творога. Для теста – 2 ст. ложки остуженной сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Первым делом растираем творог, яйцо, сахарный песок в полностью однородную массу. Муку смешиваем с солью, просеиваем, добавляем сметану, воду и сливочное масло, тщательно вымешиваем. Предварительно посыпав доску, стол или другую рабочую поверхность, мукой –  выкладываем тесто и вымешиваем дальше, пока не получится эластичный, гладкий комок. Сверху накрываем его пленкой и оставляем в тепле приблизительно минут на десять.

По истечению этого времени делим тесто на три равные части. Части, которые не используем в этот момент – накрываем пленкой, чтобы уберечь от высыхания. Одну часть раскатываем в длинную полоску сантиметров в девять-десять шириной. По центру раскладываем приблизительно по две столовых ложечки начинки, кучками на расстоянии около трех сантиметров. Края смазываем водой и складываем вдвое.

Стаканом вырезаем полукружия из пласта, защипываем края руками и готовые вареники кладем на посыпанный мукой поднос, чтобы потом поставить в холодильник.

Когда сделаны все вареники – кипятим воду и варим вареники порциями, до всплывания. Шумовкой перекладываем готовые варенички на блюдо и смазываем сливочным маслом. К столу подаем только теплыми, добавляя сметану.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago