Творожные вареники

Ингредиенты: Для начинки – 1 яйцо, соль, сахарный песок, 500г творога. Для теста – 2 ст. ложки остуженной сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Первым делом растираем творог, яйцо, сахарный песок в полностью однородную массу. Муку смешиваем с солью, просеиваем, добавляем сметану, воду и сливочное масло, тщательно вымешиваем. Предварительно посыпав доску, стол или другую рабочую поверхность, мукой –  выкладываем тесто и вымешиваем дальше, пока не получится эластичный, гладкий комок. Сверху накрываем его пленкой и оставляем в тепле приблизительно минут на десять.

По истечению этого времени делим тесто на три равные части. Части, которые не используем в этот момент – накрываем пленкой, чтобы уберечь от высыхания. Одну часть раскатываем в длинную полоску сантиметров в девять-десять шириной. По центру раскладываем приблизительно по две столовых ложечки начинки, кучками на расстоянии около трех сантиметров. Края смазываем водой и складываем вдвое.

Стаканом вырезаем полукружия из пласта, защипываем края руками и готовые вареники кладем на посыпанный мукой поднос, чтобы потом поставить в холодильник.

Когда сделаны все вареники – кипятим воду и варим вареники порциями, до всплывания. Шумовкой перекладываем готовые варенички на блюдо и смазываем сливочным маслом. К столу подаем только теплыми, добавляя сметану.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago