Тыквенный кекс с изюмом

Тыква – это вкусный и полезный символ осени. Чего только мы не умудряемся приготовить из него: супы и джемы, цукаты и каши. Сегодня вашему вниманию предлагаем интересный домашний тыквенный кекс.

Тыквенные десерты по праву занимают почетное место среди блюд сладкой выпечки, в том числе и тыквенные кексы. Ароматное и нежное исполнение кекса не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Рецепт

Для теста

  • Мука 200 г
  • Сахар 130 г
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Изюм 50 г
  • Рафинированное масло 70 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль 1 щепотка

Для пюре

  • Тыква 170-200 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого очистите тыкву от кожи и семян. Затем порежьте ее на небольшие кубики и положите в кастрюлю, залив водой и добавив сахар. Включите слабый огонь и варите тыкву 20 минут. После этого слейте воду, дайте тыкве остыть и перетолките ее в состояние пюре.
  • Сначала взбейте яйца с сахаром и солью в светлую пену. Затем влейте туда рафинированное растительное масло, добавьте пюре и снова все хорошо перемешайте.
  • В эту смесь просейте муку с разрыхлителем, изюмом и цедру апельсина. Хорошо замесите тесто.
  • В подготовленную форму для запекания (смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями) выложите тесто. Вы также можете использовать отдельные формочки для кексов вместо одной большой формы. Их также нужно предварительно подготовить к выкладыванию теста. Вместо смазки маслом и панировки можно использовать пергаментные вкладки.

  • Далее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте кекс и выпекайте 40-50 минут. Но что касается времени выпекания, то вам лучше ориентироваться на свойства своей духовки.
  • Проверьте кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой (если выпечка готова если зубочистка тли шпажка после протыкания выпечки сухая и чистая). Если вы решили, что кекс готов, извлеките его из духовки и посыпьте сверху по желанию сахарной пудрой.

View Comments

  • В этом году очень много тыквы созрело и как раз размышляла, куда же мне ее девать. Ваш рецепт тыквенного кекса попался очень кстати - уверена, что выпечка получается вкусной и ароматной. Обязательно попробую испечь для своих домашних!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago