Тыквенный кекс с изюмом

Тыква – это вкусный и полезный символ осени. Чего только мы не умудряемся приготовить из него: супы и джемы, цукаты и каши. Сегодня вашему вниманию предлагаем интересный домашний тыквенный кекс.

Тыквенные десерты по праву занимают почетное место среди блюд сладкой выпечки, в том числе и тыквенные кексы. Ароматное и нежное исполнение кекса не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Рецепт

Для теста

  • Мука 200 г
  • Сахар 130 г
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Изюм 50 г
  • Рафинированное масло 70 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль 1 щепотка

Для пюре

  • Тыква 170-200 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого очистите тыкву от кожи и семян. Затем порежьте ее на небольшие кубики и положите в кастрюлю, залив водой и добавив сахар. Включите слабый огонь и варите тыкву 20 минут. После этого слейте воду, дайте тыкве остыть и перетолките ее в состояние пюре.
  • Сначала взбейте яйца с сахаром и солью в светлую пену. Затем влейте туда рафинированное растительное масло, добавьте пюре и снова все хорошо перемешайте.
  • В эту смесь просейте муку с разрыхлителем, изюмом и цедру апельсина. Хорошо замесите тесто.
  • В подготовленную форму для запекания (смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями) выложите тесто. Вы также можете использовать отдельные формочки для кексов вместо одной большой формы. Их также нужно предварительно подготовить к выкладыванию теста. Вместо смазки маслом и панировки можно использовать пергаментные вкладки.

  • Далее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте кекс и выпекайте 40-50 минут. Но что касается времени выпекания, то вам лучше ориентироваться на свойства своей духовки.
  • Проверьте кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой (если выпечка готова если зубочистка тли шпажка после протыкания выпечки сухая и чистая). Если вы решили, что кекс готов, извлеките его из духовки и посыпьте сверху по желанию сахарной пудрой.

View Comments

  • В этом году очень много тыквы созрело и как раз размышляла, куда же мне ее девать. Ваш рецепт тыквенного кекса попался очень кстати - уверена, что выпечка получается вкусной и ароматной. Обязательно попробую испечь для своих домашних!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago