Покажем, как приготовить универсальное дрожжевое тесто, которое подойдет для пирожков с любой начинкой и домашней пиццы. Это легкое, пушистое и успешное тесто можно легко приготовить самостоятельно. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом, который будет полезен многим домохозяйкам.
Заранее подготовьте необходимые продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В глубокой миске соединить теплый кефир (можно заменить простоквашей), растительное масло, сахар и соль.
Перемешайте все ингредиенты кухонной лопаткой.
Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Смешивать сперва ложкой, а затем руками.
Переложить замешанное тесто на рабочую поверхность, усыпанную мукой.
Тесто должно быть мягким и не липнуть в руки, как на фото. Намазать чистую миску растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 – 2 часа для поднятия.
Переложить “подошедшее” тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…