Вареники «Розовые» с зеленью и творогом

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 небольшая свекла, 600г муки (пшеничной), пучок зеленого лука, морская мелкая соль, обычная соль, укроп, 400г творога. Для начинки – зубец чеснока, стакан воды, петрушка.

Способ приготовления. Тщательно моем свеклу, которую затем варим или запекаем в духовке до готовности. Затем измельчаем ее в пюре, с помощью блендера, добавив три столовых ложки воды. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо, соль, остатки воды и две столовых ложки свекольного пюре. Замешиваем тесто, если хотим получить более интенсивный розовый окрас вареников – добавляем еще ложечку-другую свекольного пюре. Готовое тесто оставляем на полчаса, накрыв влажным полотенцем. Промываем зелень, сушим ее и мелко нарезаем. Чеснок также очищаем от шелухи и мелко рубим, а творог – протираем через некрупное сито, убирая комки. Творог нужно смешать с чесноком и зеленью и перемешать, предварительно добавив перец и соль.

Тесто делим на несколько частей, одну из которых раскатываем в тонкую ленту в восемь сантиметров шириной. По одному краю кладем по чайной ложечке начинки оставляя промежутки в три-три с половиной сантиметра от кучки до кучки. Ленту складываем вдвое так, чтобы вся начинка была внутри, и сжимаем края. Разрезаем полученную ленту на квадраты, присыпаем готовые вареники мукой. Маленьким стаканом прижимаем середку с начинкой для ее, более сильной, выпуклости. Храним в холодильнике на подносе, который посыпан мукой. Варим как обычные вареники.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago