Вареники «Розовые» с зеленью и творогом

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 небольшая свекла, 600г муки (пшеничной), пучок зеленого лука, морская мелкая соль, обычная соль, укроп, 400г творога. Для начинки – зубец чеснока, стакан воды, петрушка.

Способ приготовления. Тщательно моем свеклу, которую затем варим или запекаем в духовке до готовности. Затем измельчаем ее в пюре, с помощью блендера, добавив три столовых ложки воды. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо, соль, остатки воды и две столовых ложки свекольного пюре. Замешиваем тесто, если хотим получить более интенсивный розовый окрас вареников – добавляем еще ложечку-другую свекольного пюре. Готовое тесто оставляем на полчаса, накрыв влажным полотенцем. Промываем зелень, сушим ее и мелко нарезаем. Чеснок также очищаем от шелухи и мелко рубим, а творог – протираем через некрупное сито, убирая комки. Творог нужно смешать с чесноком и зеленью и перемешать, предварительно добавив перец и соль.

Тесто делим на несколько частей, одну из которых раскатываем в тонкую ленту в восемь сантиметров шириной. По одному краю кладем по чайной ложечке начинки оставляя промежутки в три-три с половиной сантиметра от кучки до кучки. Ленту складываем вдвое так, чтобы вся начинка была внутри, и сжимаем края. Разрезаем полученную ленту на квадраты, присыпаем готовые вареники мукой. Маленьким стаканом прижимаем середку с начинкой для ее, более сильной, выпуклости. Храним в холодильнике на подносе, который посыпан мукой. Варим как обычные вареники.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago