Вареники с клубникой

Этот вкусный и полезный десерт довольно быстро приготовить.

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • мука – 2 стакана
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • свежая клубника (среднего размера) -0,5 кг
  • сахар – 100-200 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. В миску насыпать два стакана муки, добавить щепотку соли. В отдельный стакан налить рафинированное подсолнечное масло, а оставшуюся часть стакана долить доверху кипятком (это важно: вода должна только что закипеть!). Сразу же влить содержимое этого стакана в миску с мукой и быстро ложкой перемешать. Когда тесто станет густым и сложно будет уже мешать ложкой, вымесить тесто руками до однородной массы и накрыть пленкой. Иначе тесто будет высыхать.

2. Готовим начинку. Клубнику лучше взять некрупную, очистить ее от чашелистиков и тщательно промыть, выложить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

3. Лепим вареники. От теста отрезать небольшой кусок. На доске, присыпанной мукой, скатать из него колбаску, разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать так, чтобы получился плоский кружочек. На середину каждого из них уложить несколько ягод клубники, сверху насыпать немного сахара (примерно 1 ч. ложку) и залепить вареник. И так пока не закончится тесто.

4. Варим вареники. В кастрюле закипятить воду, немного подсолить. В кипящую воду закладывать порциями вареники и варить минут

5. Когда будут готовы, вынуть шумовкой на блюдо и присыпать сахаром или полить натуральным жидким медом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago