Ватрушки с ягодами

Простой рецепт вкусных ватрушек к чаю идеально подойдет для тех, кто хочет угостить родных или гостей нежной выпечкой, но тратить много времени на приготовление не может.

Ароматные и очень мягкие булочки станут идеальным угощением к утреннему чашке кофе или вечерней чашке чая с друзьями и родными. Невероятно нежный вкус этой выпечки идеально сочетается с кислой начинкой. Такой тандем точно не оставит безразличным, даже тех, кто не считает себя любителем сладкого или выпечки. Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

На тесто:

  • 220 миллилитров молока;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • Цедра апельсина;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 450 граммов муки.

Для заварного крема:

  • Четыре желтка;
  • 40 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 граммов кукурузного крахмала;
  • 300 миллилитров молока.

Способ приготовления:

Для начала в отдельную миску вылейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Не забудьте добавить столовую ложку сахара. Затем все хорошо перемешайте с помощью венчика или блендера. Затем просейте и добавьте в основную массу несколько столовых ложек муки. Снова все хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться заготовка для теста, консистенция которой напоминает жидкую сметану. Опару накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

В другой миске смешайте два куриных яйца, обычный и ванильный сахар, соль. Получившуюся массу хорошо перемешайте до однородности.

Вернемся к опаре. В нее вылейте яичную массу, только что приготовленную. Кроме того, в тесто для ватрушек нужно добавить цедру одного апельсина. Начните замешивать тесто руками или с помощью блендера на средней скорости.

После того, как вы хорошо смешали опару и яичную массу, начните постепенно добавлять просеянную муку. Продолжайте месить тесто около 5 минут. В результате оно должно получиться очень нежным и липнуть в руки. Далее по частям введите в тесто сливочное масло. У вас получится безупречное тесто, с которым будет просто работать. Даже если оно будет все еще немного липнуть, ничего страшного в этом нет. Готовое тесто оставьте на 1 час.

Тем временем приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с ванильным и обычным сахаром, кукурузным крахмалом, перемешайте до однородности и влейте туда же молоко. Перемешайте все хорошо и поставьте его на умеренный огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

Перелейте готовый крем в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на столе до полного охлаждения. Тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру и весу кусочков. Сформируйте из каждого куска шарик. Выложите его на противень, на котором будете печь ватрушки, и накройте пакетом или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Теперь каждый кусочек теста прижмите сверху стаканом, чтобы образовать углубление. Дно стакана обязательно сначала присыпьте мукой, чтобы он не прилипла к тесту. Заполните ватрушку начинкой – заварным кремом и ягодами. При желании можете посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекайте блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago