Простой рецепт вкусных ватрушек к чаю идеально подойдет для тех, кто хочет угостить родных или гостей нежной выпечкой, но тратить много времени на приготовление не может.
Ароматные и очень мягкие булочки станут идеальным угощением к утреннему чашке кофе или вечерней чашке чая с друзьями и родными. Невероятно нежный вкус этой выпечки идеально сочетается с кислой начинкой. Такой тандем точно не оставит безразличным, даже тех, кто не считает себя любителем сладкого или выпечки. Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению!
На тесто:
Для заварного крема:
Для начала в отдельную миску вылейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Не забудьте добавить столовую ложку сахара. Затем все хорошо перемешайте с помощью венчика или блендера. Затем просейте и добавьте в основную массу несколько столовых ложек муки. Снова все хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться заготовка для теста, консистенция которой напоминает жидкую сметану. Опару накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
В другой миске смешайте два куриных яйца, обычный и ванильный сахар, соль. Получившуюся массу хорошо перемешайте до однородности.
Вернемся к опаре. В нее вылейте яичную массу, только что приготовленную. Кроме того, в тесто для ватрушек нужно добавить цедру одного апельсина. Начните замешивать тесто руками или с помощью блендера на средней скорости.
После того, как вы хорошо смешали опару и яичную массу, начните постепенно добавлять просеянную муку. Продолжайте месить тесто около 5 минут. В результате оно должно получиться очень нежным и липнуть в руки. Далее по частям введите в тесто сливочное масло. У вас получится безупречное тесто, с которым будет просто работать. Даже если оно будет все еще немного липнуть, ничего страшного в этом нет. Готовое тесто оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с ванильным и обычным сахаром, кукурузным крахмалом, перемешайте до однородности и влейте туда же молоко. Перемешайте все хорошо и поставьте его на умеренный огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не станет густым.
Перелейте готовый крем в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на столе до полного охлаждения. Тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру и весу кусочков. Сформируйте из каждого куска шарик. Выложите его на противень, на котором будете печь ватрушки, и накройте пакетом или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Теперь каждый кусочек теста прижмите сверху стаканом, чтобы образовать углубление. Дно стакана обязательно сначала присыпьте мукой, чтобы он не прилипла к тесту. Заполните ватрушку начинкой – заварным кремом и ягодами. При желании можете посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекайте блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…