Воздушные булочки с сахаром

Такой вариант выпечки является очень экономичным и быстрым. Рецепт достаточно простой, а булки получаются вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 миллилитров молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 10грамм ванилина
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 стакан изюма
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления воздушных булочек с сахаром

  1. В теплое молоко всыпьте дрожжи хорошо размешайте и оставьте на 10 минут для возникновения брожения. Сливочное масло размешайте и дайте слегка остыть. 1 яйцо разотрите до пены с ванильным сахаром. Взбитое яйцо осторожно влейте в приготовленную опару, добавьте слегка остывшее сливочное масло, все тщательно перемешайте.
  2. Начинайте вводить муку маленькими порциями и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто оставьте в миске и накройте его пищевым полиэтиленом. Поставьте в теплое место примерно на 2 часа для того чтобы тесто хорошо подошло.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком. После того как тесто подойдет и увеличится примерно в два раза, добавьте к нему изюм перемесите и можно приступать к формированию булочек.
  4. Противень промажьте маслом и, скатывая из теста небольшие шарики, выкладывайте их на него. Когда все будет готово, накройте булки полотенцем и поставьте подходить в теплое место примерно на 30 минут. Когда тесто хорошо поднимется, смажьте каждую булочку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  5. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать необходимо около 20 минут. Подать к столу такие булочки можно с любыми напитками, соками чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago