Закрытый пирог с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог с сыром в духовке по данному рецепту, готовится очень легко, но при этом получается очень вкусный, сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Маргарин – в количестве 200 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 650 грамм;
  • 20% сметана – в количестве 120 грамм;
  • Пищевая сода – в количестве 3 грамма;
  • Яблочный уксус – в количестве 5 миллилитров;
  • Репчатый лук – в количестве 150 грамм;
  • Говяжий или свиной фарш – в количестве 500 грамм;
  • Пармезан – в количестве 400 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 4-х штук.

Приготовление:

1.Для начала засыпьте мукой поверхность, на которой Вы будете работать. Затем на обсыпанную мукой поверхность потрите маргарин и замесите тесто.

2. Сделайте в тестовой массе небольшую лунку и положите в нее немного сметаны.

3. Добавьте небольшое количество соды.

4. Все хорошенько замесите и скатайте тесто в виде шарика, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Теперь займитесь приготовлением начинки. Почистите и нарежьте лук. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте овощ, лук должен стать золотистым. Затем в золотистый лук добавьте мясной фарш, перемешайте и обжарьте.

6. Натрите на терке сыр, добавьте куриные яйца 2 штуки и 2 яичных белка.

7. Массу с сыром и яйцом перемешайте с обжаренным фаршем и луком.

8. Достаньте из холодильника тесто и поделите его на 2 кусочка, один должен быть немного больше по размеру.

9. Теперь возьмите большую часть теста и раскатайте ее.

10. Возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и сверху положите раскатанный лист теста, а потом на тесто выкладывайте мясную начинку.

11. Далее раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, накрывайте так, чтобы начинка не вытекала. Сверху лакомство смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 50 минут. Когда достанете мясной пирог с сыром из духового шкафа, аккуратно его переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу в горячем виде!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

4 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago