Сегодня мы приготовим простой яблочный пирог в духовке. На подготовку всего уйдет не больше 15 минут + время на выпечку. Пирог получается очень мягким, со сбалансированным вкусом и просто невероятным фруктовым ароматом.
Совет: Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если вы используете сладкие плоды, количество сахара в тесте можно сократить.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 180 г
- Молоко 180 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 5 г
- Яблоко 3 шт
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.
После влейте молоко комнатной температуры.
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.
Венчиком замесите однородное тесто без комочков.
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожурой нарежьте большими кубиками и положите в тесто.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось по всем ломтикам.
Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционные кусочки.