Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Сегодня мы приготовим простой яблочный пирог в духовке. На подготовку всего уйдет не больше 15 минут + время на выпечку. Пирог получается очень мягким, со сбалансированным вкусом и просто невероятным фруктовым ароматом.

Совет: Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если вы используете сладкие плоды, количество сахара в тесте можно сократить.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 180 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яблоко 3 шт

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.

После влейте молоко комнатной температуры.

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.

Венчиком замесите однородное тесто без комочков.

Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожурой нарежьте большими кубиками и положите в тесто.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось по всем ломтикам.

Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.

Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционные кусочки.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото