Рецепт вкусного и простого яблочного пирога

Вкусный и простой яблочный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 4 стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Соль – в количестве  одной столовой ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 грамм.

Для начинки:

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Малиновое варенье – 300 грамм;
  • Сахар  – 50 грамм.

Приготовление:

Рецепт Яблочного пирога, о приготовлении которого мы Вам сейчас расскажем, обладает некой изюминкой, поэтому это лакомство имеет особое отличие от других пирогов. А самое главное, что выпечка получается нежная, ароматная и обладает непередаваемым и даже оригинальным вкусом!

  1. Для того,  чтобы приготовить этот яблочный пирог мы будем использовать сдобный вид теста, поэтому для приготовления теста возьмите дрожжей в большем количестве чем обычно. Для приготовления нужны сухие дрожжи, так как написано в ингредиентах. Возьмите широкую емкость, отправьте в нее все продукты, которые описаны в ингредиентах для теста и хорошенько перемешайте. Да, только не добавляйте сразу сливочное масло и часть муки оставьте. Возьмите деревянную ложку и с ее помощью перемешайте массу. Добавьте молоко в теплом виде и снова перемешайте, у Вас должно получиться жидковатое тесто.
  2. Теперь возьмите отдельную чистую емкость, положите в нее сливочное масло, поставьте на огонь и растопите. Отставьте емкость с растопленным маслом с огня и дайте остыть, так как если Вы вольете в тесто масло в горячем виде, оно погубит дрожжи. Остывшее сливочное масло, отправьте в тесто, хорошенько перемешайте и добавьте муку, которая у Вас осталась. Тщательно перемешайте ингредиенты, тесто должно отпрыгивать от рук, но при этом должно оставаться немного липким. В общем, наверняка каждая хозяюшка чувствует тесто, когда его замешивает, это обязательно должно присутствовать, иначе, если Вы не сможете правильно приготовить тесто, у Вас просто не получится пирог воздушным, нежным и мягким. Самое главное не переборщите с мукой, чтобы потом не делать выпечку из тяжелого теста. Когда все будет готово, отставьте емкость с тестом в теплой комнате пусть подходит.
  3. Как только тесто хорошенько подойдет, возьмите противень смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла и начните формировать пирог.
  4. Помойте фрукты, удалите серединку с семенами, и порежьте яблоки в виде долек.
  5. Возьмите кусок теста, раскатайте его в виде пласта, чтобы он не просто покрыл противень, а нужно, чтобы края немного выступали. Теперь на смазанный противень выкладывайте раскатанный пласт и сформируйте бортики.
  6. На первый слой теста выкладывайте дольки, порезанные из яблок, а сверху засыпьте их сахаром. Потом на яблочный слой положите немного малинового варенья, благодаря этому варенью пирог получится просто необыкновенный, но ели Вы желаете, можете заменить малиновое варенье другим, так как есть люди, которые не любят малину. Только знайте, что с другим видом варенья, у Вас не получится необычный пирог!
  7. Теперь приступайте к украшению. Возьмите остатки теста и порежьте их в виде полосок, а потом с этих полосок изобразите на пироге рисунок, такой, какой Вам понравится. Далее возьмите емкость, отправьте в нее яичный желток и с помощью миксера хорошенько его взбейте. Взбитой желтковой массой смажьте изделие, отставьте пирог в сторонку пусть немного подойдет. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте выпекаться изделие на 10 минут. Для того, чтобы пирог не подгорел, снизу под противень поставьте емкость с теплой водой. По истечении 10 минут, убавьте температуру в духовом шкафу до 160 градусов и пусть выпекается изделие еще полчаса.
  8. Когда пирог с яблоками будет готов, сбрызните его сверху обычной водой, накройте бумажным полотенцем и пусть постоит. Когда будете подавать пирог к столу, по желанию можете сверху посыпать его сахарной пудрой. Вот такой у нас получился рецепт яблочного пирога.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото