Заливной пирог на кефире с рыбными консервами и яйцом

Пирог на кефире с рыбными консервами благодаря заливному тесту очень легко готовится, а по вкусу не уступает более сложной выпечке. Это очень просто, быстро, вкусно и недорого.

Заливной пирог “Трехминутка” с рыбной начинкой и яйцом подойдет, когда нужно быстро накормить всю семью. Он так вкусен, что одним кусочком не обойтись, домашние точно оценят, а готовится настолько просто и из обычных продуктов, что справится каждый.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.

Готовим тесто:

  1. Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем соль и растираем венчиком до однородности.
  2. Вливаем кефир и перемешиваем смесь.
  3. Всыпаем соду и просеянную муку, перемешиваем. Должно получиться полувязкое текучее тесто без комочков. Если тесто получается слишком вязкое, добавляем еще кефир или разбавляем молоком.

Готовим начинку:

  1. Консервированную рыбу вместе с жидкостью разминаем вилкой.
  2. Сыр натираем на большой терке.
  3. Два яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
  4. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. В миске соединяем консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем.

Выпекаем пирог:

  1. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
  2. Поверх теста равномерно распределяем начинку, чуть-чуть не доходя до краев.
  3. На начинку осторожно выливаем остатки теста.
  4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Поэтому следите за своим пирогом.

Верх пирога должен зарумяниться. Подаем, нарезав на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago