Заливной пирог на кефире с рыбными консервами и яйцом

Пирог на кефире с рыбными консервами благодаря заливному тесту очень легко готовится, а по вкусу не уступает более сложной выпечке. Это очень просто, быстро, вкусно и недорого.

Заливной пирог “Трехминутка” с рыбной начинкой и яйцом подойдет, когда нужно быстро накормить всю семью. Он так вкусен, что одним кусочком не обойтись, домашние точно оценят, а готовится настолько просто и из обычных продуктов, что справится каждый.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.

Готовим тесто:

  1. Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем соль и растираем венчиком до однородности.
  2. Вливаем кефир и перемешиваем смесь.
  3. Всыпаем соду и просеянную муку, перемешиваем. Должно получиться полувязкое текучее тесто без комочков. Если тесто получается слишком вязкое, добавляем еще кефир или разбавляем молоком.

Готовим начинку:

  1. Консервированную рыбу вместе с жидкостью разминаем вилкой.
  2. Сыр натираем на большой терке.
  3. Два яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
  4. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  5. В миске соединяем консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем.

Выпекаем пирог:

  1. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
  2. Поверх теста равномерно распределяем начинку, чуть-чуть не доходя до краев.
  3. На начинку осторожно выливаем остатки теста.
  4. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Поэтому следите за своим пирогом.

Верх пирога должен зарумяниться. Подаем, нарезав на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…

18 часов ago
  • Праздничные рецепты

Бутерброды с сельдью и свеклой

Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…

18 часов ago
  • Закуски

Закуска из шампиньонов и чеснока

Этот простой и аппетитный рецепт шампиньонов с чесноком и зеленью станет идеальным украшением вашего праздничного…

18 часов ago
  • Блюда из рыбы

Котлеты из трески с рисом и луком

Откройте для себя изысканный рецепт рыбных котлет из трески, обогащенных рисом, луком и свежей зеленью.…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Драники на мелкой терке

Этот рецепт картофельных драников позволит вам быстро приготовить вкусный и экономичный ужин. Подавайте эти аппетитные…

2 дня ago
  • Закуски

Бутерброды с паштетом из сала

Создайте изысканную закуску без лишних затрат времени и средств. Используя простые ингредиенты, вы легко приготовите…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Очень тонкие блины на дрожжах

Откройте для себя секрет приготовления изысканных королевских блинов - тонких и кружевных. Этот простой рецепт…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с фасолью и колбасой

Легкий в приготовлении салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Эта закуска понравится вам с…

3 дня ago
  • Первые блюда

Уха из речного карася

Рассмотрим замечательный и простой рецепт ухи из речного карася. Узнайте, как быстро и без лишних…

3 дня ago