Заливной пирог с молодой капустой, яйцом и ветчиной на сметане

Заливной пирог с молодой капустой

Заливной пирог подходит к утреннему завтраку или теплым семейным вечерам. Главная особенность – легкость приготовления и простые составляющие. Вкус получается неповторимый.

Заливной пирог с капустой прекрасно подается в горячем или в холодном виде. Молодая капуста идеально сочетается с другими компонентами и приносит невероятный аромат.

Составляющие заливного пирога достаточно просты.

  • Сметана – 200 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 100 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Капуста белокочанная – 500 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Ветчина  или колбаса– 50 граммов (при желании можно еще добавить немного сыра);
  • Сливочное масло –50 граммов;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Семена кунжута – полчайной ложки.

Румяной заливной пирог из молодой капусты по рецепту бабушки

Вкусный заливной пирог с капустой – приготовление

Сначала нужно белокочанную капусту тщательно вымыть и убрать почерневшие и подвявшие листья, если есть. Теперь овощ нужно нашинковать на специальной терке.

Румяной заливной пирог из молодой капусты по рецепту бабушки

Затем нарезаем лук на полкольца. Овощи совмещаем в тарелке, солим и перчим. Затем смесь нужно тщательно перемешать.

Ветчину или колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Колбаса к заливному пирогу

Теперь переходим к приготовлению самого теста. Для этого в глубокую миску нужно сложить яйца, соль и сметану. Смесь взбиваем миксером или ручным венчиком. Туда же добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В форму выкладываем пергамент и смазываем его сливочным маслом. На низ высыпаем капусту, сверху колбасу.

Румяной заливной пирог из молодой капусты по рецепту бабушки

Затем нарезанное сливочное масло. Все это заливаем готовым тестом. Будущий пирог нужно тщательно разровнять лопаткой. Сверху добавляем немного кунжута.

Румяной заливной пирог из молодой капусты по рецепту бабушки

Выпекаться пирог должен в течение 40 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Румяной заливной пирог из молодой капусты по рецепту бабушки

Готовое блюдо должно немного остыть и можно смело разрезать на кусочки и подавать.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото