Жареные сырные конвертики

Подобный простой конвертик прекрасно подойдет на завтрак, чтобы есть его тепленьким. Из указанных ингредиентов выйдет три сырных конвертика, так что хватит для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 90 мл воды;
  • 100 г сыра.

Растопите сливочное масло любым способом. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.ложку. растопленного сливочного масла. Еще раз перемешайте и влейте прохладную воду.

Сначала перемешивайте массу лопаткой, затем приступайте к замешиванию руками. Разделите тесто на 3 части. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

Тем временем натрите на терке твердый сыр. Каждый шарик обваляйте в муке и тонко раскатайте. Смажьте лепешку с одной стороны растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите сверху равномерно треть натертого сыра.

Подогните края теста к центру с четырех сторон, чтобы вышел квадратный конвертик. Пройдитесь по нему скалкой, чтобы стал тонким. Такие же конвертики сделайте из двух других кусочков теста.

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее сливочным маслом и выложите один сырный конвертик. Пока он поджаривается с одной стороны, сверху смажьте сливочным маслом. Переверните на другую сторону и тоже смажьте маслом.

Конвертик начнет подниматься, значительно увеличиваясь в размерах. Чтобы он не пригорел, постоянно переворачивайте изделие. Снимете со сковородки, когда образуется аппетитная золотистая корочка. Таким же образом поджарьте еще два конвертика.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago