К сожалению, определить хороший чай или нет, глядя на него в упаковке в магазине, невозможно. Качество чая можно распознать только распаковав, заварив и попробовав. Однако, на внешний вид упаковки тоже обратите внимание: она не должна быть небрежной на вид, в составе исключаются ароматизаторы, красители и иные Е-добавки, также несомненный плюс – наличие дополнительной внутренней упаковки в фольгу.
Заварив чай, следует дегустировать его только через пять минут, когда он хотя бы немного настоится.
Цвет насыщенный, яркий, но в то же время чай прозрачный. Цвет зеленого чая – зеленый (оттенки от салатового до темного); у улунов может быть зелено-бурым.
У настоящего черного чая цвет настоя также зависит от сорта:
Прекрасно, если по краям чашки у чая есть золотистый оттенок.
Запах обязательно отчетливый, приятный. Может отдавать медовой сладостью, цветочным нектаром.
После глотка остается интенсивное послевкусие.
Аромат настоящего чая можно ощутить даже понюхав чашку после того, как чай уже выпит. Это обусловлено высоким содержанием в таком напитке минералов.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Я не особый любитель чая, но все же знать, как выбрать хороший чай, надо. Спасибо за полезные рекомендации и видео.