Как выбрать хорошую колбасу

Чтобы выбрать хорошую колбасу, обратите внимание на состав, который должен быть написан разборчиво. Если без лупы его прочитать невозможно, то такая колбаса внимания не заслуживает.

В идеале, сроки годности у качественных колбас такие:

  • ливерные – сутки;
  • вареные – 3 суток;
  • варено-копченые – 15 суток;
  • полукопченые – месяц;
  • твердокопченые (сыровяленые, сырокопченые) – до 4 месяцев.

В составе качественной колбасы могут быть только:

  • свинина;
  • говядина;
  • шпик;
  • соль;
  • специи;
  • молоко;
  • яйца
  • допустим также нитрит натрия Е250, поскольку температура, при которой готовится колбаса, и отсутствие кислорода могут стать идеальными условиями для развития бутулизма. Эта добавка и препятствует этому, попутно окрашивая колбасу в розовый цвет.


В хорошей колбасе не должно быть:

  • сои (растительного белка);
  • каррагинана;
  • камеди;
  • крахмала;
  • животного белка (хрящи, кожа, жилы);
  • усилителя вкуса;
  • мяса птицы (ММО – мясо механической обвалки: костный мозг, кости, кожа, соединительная ткань);
  • “комплексной пищевой добавки” (в ее составе практически все вышеперечисленное).

Советы, как выбрать хорошую колбасу (видео)

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago