Желтохвост, или по-японски — бури, для японской кухни является деликатесом высочайшего сорта. Мясо этой рыбы отличается нежным маслянистым вкусом. При этом, чем жирнее рыбка, тем она ценнее. Кроме того, желтохвост в японской культуре — это символ удачи и долголетия. Всё это оправдывает высокую рыночную стоимость желтохвоста.
Диетологи в свою очередь говорят об исключительной полезности деликатесов из этой рыбы. В составе мяса желтохвоста присутствует множество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, играющих важную роль для поддержания здоровья человека.
Самым вкусным считают желтохвост, который выловлен перед нерестом — в зимний период . Вес такой рыбки не должен превышать 1-2 килограмма. Желтохвост нельзя долго хранить, так как из-за окисления жира его мясо со временем становится горьким. Поэтому японские повара рекомендуют готовить желтохвост сразу после его разморозки.
При выборе желтохвоста стоит обратить внимание на то, где он был выловлен. Гурманы отдают большее предпочтение желтохвосту, выращенному на рыбных фермах. Считается, что морских представителей этого вида плотность мяса более высокая, из-за чего теряется нежный вкус.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…