Японская деликатесная рыба желтохвост

Желтохвост, или по-японски — бури, для японской кухни является деликатесом высочайшего сорта. Мясо этой рыбы отличается нежным маслянистым вкусом. При этом, чем жирнее рыбка, тем она ценнее. Кроме того, желтохвост в японской культуре — это символ удачи и долголетия. Всё это оправдывает высокую рыночную стоимость желтохвоста.

Диетологи в свою очередь говорят об исключительной полезности деликатесов из этой рыбы. В составе мяса желтохвоста присутствует множество витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов, играющих важную роль для поддержания здоровья человека.

Самым вкусным считают желтохвост, который выловлен перед нерестом — в зимний период . Вес такой рыбки не должен превышать 1-2 килограмма. Желтохвост нельзя долго хранить, так как из-за окисления жира его мясо со временем становится горьким. Поэтому японские повара рекомендуют готовить желтохвост сразу после его разморозки.

При выборе желтохвоста стоит обратить внимание на то, где он был выловлен. Гурманы отдают большее предпочтение желтохвосту, выращенному на рыбных фермах. Считается, что морских представителей этого вида плотность мяса более высокая, из-за чего теряется нежный вкус.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago