Ананас – фрукт капризный, а начинаются его “капризы” с покупки. Нужно тщательно его прощупать. Если есть мягкие места, то ананас долго не пролежит. А вот немного недозрелый, твердый фрукт можно сохранить до двух недель.
Не чистить его сразу, как только вы принесли его домой и хотите оставить на несколько дней. Таким он может храниться не больше двух суток при комнатной температуре. Прямых солнечных лучей ананас не потерпит.
Ананас можно положить в холодильник, в отсек, где вы обычно храните фрукты. Листья нужно срезать, оставив несколько сантиметров.
Затем нужно положить его в полиэтиленовую упаковку, а еще лучше – бумажный пакет, оставив отверстие для поступления воздуха. В холодильнике ананас может сохраняться в течение 10-12 дней.
Фрукт не любит влажности, если в холодильнике собирается много конденсата, то он начнет подгнивать.
Поэтому каждый раз проверяйте упаковку, где лежит фрукт. Если на нем образовалась влага или чешуйки начали даже незначительно меняться в цвете, нужно обтереть фрукт насухо. Но вместе с этим помнить, что свежим и неиспорченным такой ананас пробудет недолго.
Лучшая для него температура в холодильнике +8 градусов.
Как и другие фрукты. Здесь сложностей нет. Нужно разрезать его на нужные порции, положить в контейнер и отправить в морозилку.
При средней температуре -18 градусов, которая обычно бывает в наших морозилках, ананас может пролежать больше двух месяцев. Правда, свою текстуру и насыщенность по вкусу он немного утратит.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…