Казалось бы, что сложного в картофельном пюре? Отварил, размял, добавил масло – все вкусно, всем нравится.
Но почему бы не продолжать развиваться в этом направлении, и каждый раз превращать картофельное пюре чуть ли не в ресторанное блюдо.
Мы собрали советы профессионалов со всего кулинарного мира. И есть среди них лайфхаки, которые обязательно удивят вас и пригодятся.
1. Картофель. Понятно, что от него зависит все. Корнеплод должен быть крахмалистым. Обычно это картофель со светлой кожурой.
2. Вода и варка. Часто, чтобы быстрей приготовить, мы кипятим воду с солью и забрасываем картофель. Здесь есть риск, что картофель проварится неравномерно и будут комочки.
Картофель для пюре нужно начинать варить в холодной воде. А солить после закипания воды.
Варите картофель на среднем огне без бурления, иначе он разварится.
3. Варить в бульоне. Курином или мясном. Или развести их с водой в нужных вам пропорциях. Так картофель уже при варке обретет приятный вкусовой оттенок.
4. Кожура. Очень многие профессионалы советуют варить корнеплод для пюре именно так. Он точно не разварится и пюре будет максимально однородным.
А еще останется больше крахмала, который, в свою очередь, активней будет поглощать молоко и масло.
5. Толчение. Оно начинается сразу же, когда из картофеля была слита вода. Так нельзя. Советуют поставить кастрюлю с готовой картошкой на плиту, одной минуты будет достаточно, за это время остатки воды испарятся.
Картофель слегка подсушится и будет нежнее по текстуре.
6. Молоко и масло. Они должны быть комнатной температуры. Не горячим (молоко) и не замороженным (масло).
7. Натуральный йогурт. Еще одна популярная добавка к картофельному пюре. Он даст блюду приятный привкус. Добавляйте по несколько столовых ложек в процессе толчения и пробуйте на вкус.
8. Толкушка. Лучше использовать ее. Конечно, с миксером взбивать пюре быстро и просто. Но можно перестараться – и пюре станет похожим, скорее, на клейкую невкусную массу.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…