Как сделать минеральную воду в домашних условиях?

Потребление минеральной воды увеличивается из-за повышения осведомленности о ее пользе для здоровья. Вода насыщена минералами и имеет множество преимуществ. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить минеральную воду в домашних условиях. Процесс прост, но преимущества, которые вы получаете, достаточно огромны. Эта статья послужит вам удобным руководством. Мы расскажем вам о минеральной воде и способе ее приготовления.

Коммерциализация природной минеральной воды впервые началась в Европе в 16 веке.

Руководство по приготовлению минеральной воды в домашних условиях:

Вам важно понимать, что минеральная вода отличается от фильтрованной воды. В то время как фильтрованная вода не содержит грязи и бактерий, минеральная вода чиста и богата минералами, поддерживающими жизнь, такими как кальций, магний, натрий и калий. Люди могут возразить, что позволить себе ежедневно дорогие канистры минеральной воды практически невозможно.

Забудьте о машине для газированной воды, чтобы сделать газированную воду своими руками, и выберите что-то более освежающее и чистое. Эта альтернатива бутилированной воде похожа на домашнюю родниковую воду без проблем с углекислотой в домашней воде. Минеральную воду можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Возьмите в свои руки системы фильтрации воды, хороший дозатор минеральной воды и некоторые обычные домашние ингредиенты, чтобы иметь одну из лучших систем питьевой воды. Эти пять простых шагов покажут вам, как это сделать!

1. Фильтрация водопроводной воды

Фильтрация водопроводной воды — первый шаг к приготовлению минеральной воды в домашних условиях. Очистка воды в домашних условиях не представляет сложности. Для этой цели можно использовать обычный водоочиститель. Наберите около 1 или 2 литров водопроводной воды в банку и перелейте ее в фильтр для воды. Дайте воде полностью отфильтроваться. После того, как вода очищена, вам нужно перелить ее в открытый сосуд. Убедитесь, что емкость чистая и не имеет постороннего запаха. Вы также можете поискать специализированные фильтры-кувшины для минеральной воды. Системы обратного осмоса или системы фильтрации воды под раковиной также могут помочь получить чистую отфильтрованную воду.

2. Добавьте пищевую соду

Следующий шаг к приготовлению минеральной воды в домашних условиях — добавление пищевой соды в очищенную воду. Добавьте около 1/8 чайной ложки пищевой соды на 1 литр очищенной воды. Увеличьте количество до 1/4 чайной ложки на 2 литра очищенной воды. Пищевая сода/бикарбонат натрия по существу добавляет натрий в воду. Этот минерал лечит определенные состояния здоровья, такие как расстройство желудка, запор, вздутие живота, изжога и даже артрит. Это первый этап преобразования фильтрованной воды в минеральную воду. Вы успешно сделали щелочную воду в домашних условиях без помощи ионизаторов воды. Вы можете сохранить эту воду в дистилляторах для воды или настольных диспенсерах для воды, чтобы использовать ее позже.

3. Добавьте соль

Как только вы добавите пищевую соду в очищенную воду, добавьте около 1/8 чайной ложки соли на 1 литр фильтрованной воды, обработанной пищевой содой. Соль работает как дезинфицирующее средство и защищает людей от бактериальных атак. Таким образом, значительно повышается чистота уже отфильтрованной воды.

4. Добавьте бикарбонат калия

Следующим шагом является добавление бикарбоната калия в очищенную воду, обработанную бикарбонатом натрия и солью. Бикарбонат калия поддерживает кровяное давление у человека. Это важный минерал, который поддерживает здоровье сердца и в значительной степени снижает риск сердечных приступов. Добавьте около 1/8 чайной ложки бикарбоната калия в обработанную очищенную воду, чтобы получить минеральную воду.

5. Хорошо перемешайте

Важно, чтобы ингредиенты, добавляемые в очищенную воду, были хорошо перемешаны. Вы можете использовать сифон для газировки, чтобы смешать все минералы в очищенной воде. Сифон для газировки — это устройство, которое широко используется для разлива газированных напитков или газированной воды. Он поставляется с картриджем и ручкой. Прикрепите картридж с сифоном. Пропустите воду, которую вы сделали, через ручку. Сожмите ручку, пропуская через нее воду. Полностью очищенная минеральная вода – это то, что вы получаете с другого конца сифона. Храните эту воду в кувшинах для минерального настоя.

Джозеф Хокинс получил первый патент на производство имитации минеральной воды в 1809 году. Имитацию минеральной воды производили искусственно, путем добавления минеральных солей в дистиллированную воду.

Перечисленные выше 5 шагов — это самые простые средства, которые помогут вам приготовить домашнюю минеральную воду. Она богата натрием и калием.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить минеральную воду каждый день?

Да, ежедневное употребление минеральной воды обычно считается безопасным.

Является ли кипяченая вода такой же, как минеральная вода?

Нет, между ними есть принципиальная разница. Кипячение обычной воды при более высокой температуре удаляет из воды микробы, но не вредные химические вещества. Минеральная вода проходит процесс очистки, при котором удаляются вредные химические вещества, но сохраняются необходимые минералы.

Каковы недостатки минеральной воды?

Минеральная вода немного более кислая, чем обычная вода. Это может вызвать икоту и вздутие живота. Она также считается более дорогой и может нанести больший ущерб окружающей среде.

Может ли минеральная вода вызвать камни в почках?

Нет, минеральная вода не вызывает камней в почках. Содержание кальция и магния в минеральной воде может быть полезным при лечении камней в почках.

Минеральная вода лучше обычной?

И минеральная, и водопроводная вода считаются безопасными для употребления. Однако обычная вода считается удобной и менее вредной для окружающей среды.

Ключевые выводы

  • Минеральная вода – это обычная вода, содержащая природные минералы.
  • Фильтрованная вода не содержит грязи и бактерий.
  • Минералы, такие как соль Эпсома, морская соль и сульфат магния, можно добавлять в обычную воду для создания минеральной воды в домашних условиях.
  • Бикарбонат калия помогает поддерживать кровяное давление, снижает вероятность сердечных приступов и является важным минералом, который помогает поддерживать общее здоровье сердца.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

7 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago