Как стать хорошим поваром: 8 советов

1. Научитесь держать нож

Если вы заранее не приготовили продукты, приготовление пищи невозможно. Поэтому нужно научиться правильно держать нож. Перестаньте класть указательный палец на верхнюю часть лезвия. Вместо этого держите его в стороне (показано на видео ниже). Также помните, что нож всегда должен быть хорошо заточен. Это облегчит резку и снизит вероятность несчастных случаев.

2. Готовьте руками

Теперь есть устройство и инструкция для всего. Но нет ничего ценнее для повара, чем его руки. Научитесь замешивать тесто вручную, чтобы почувствовать разные типы теста и понять, когда они достигают идеальной консистенции. Если в вашей семье есть предпочтения по температуре приготовления мяса, постарайтесь научиться распознавать их на ощупь.

3. Не переполняйте скоровроду

Готовя что-либо в сковороде на плите, не переполняйте ее. С одной стороны, это резко снижает температуру масла и еда, скорее всего, станет очень жирной. С другой стороны, это будет препятствовать равномерному приготовлению пищи. Вместо этого оставьте расстояние около 2 см между отдельными продуктами на сковороде, чтобы они хорошо готовились.

4. Уменьшить огонь до минимума при приготовлении соусов

Уменьшение – это метод длительного приготовления жидкости для загущения консистенции и придания аромата. После того, как вы обжарили овощи/мясо, вы можете добавить вино и немного сливок, чтобы приготовить прекрасный соус для подачи. Не забудьте сначала добавить огонь до очень сильного, пока жидкость не закипит, а затем варить на медленном огне до загустения.

5. Дайте мясу отдохнуть

Если вы хотите всегда подавать сочное мясо, не забудьте дать ему отдохнуть. Достав стейк со сковороды или другое мясо из духовки, не спешите подавать его на стол. Это поможет сохранить натуральные соки. Если вы готовите стейк, достаточно 1-3 минут отдыха. Если это большой кусок мяса или целая курица, нужно 10-20 минут.

6. Следуйте рецептам

Если вы чувствуете себя неуверенно на кухне или только начинаете готовить, начните с рецептов. Найдите сайт или блог, где, как вы знаете, публикуются проверенные рецепты. При первом приготовлении всегда строго следуйте инструкциям и количеству. Когда вы приготовили блюдо не один раз, то можно начинать добавлять что-то свое.

7. Будьте строги со сладостями

Говорят, что кулинария — это искусство, а выпечка — это наука. И это не случайно. Готовя что-нибудь сладкое, не позволяйте себе произвол с количеством муки, сахара, разрыхлителя и жидкости. В противном случае вы не добьетесь наилучшего результата.

8. Продолжайте пробовать

Самое главное, что должен знать каждый повар, – пробовать еду во время приготовления и перед подачей на стол. Таким образом, вы будете знать, добавлять ли соль, нужен ли кислый ингредиент или нужно посыпать больше специй.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago