Овсянка на завтрак, приготовленная накануне — советы по приготовлению

По мере того, как погода становится теплее и приближаются летние месяцы, мы предлагаем вам заменить традиционную овсянку освежающей овсянкой, приготовленной накануне вечером. Вот почему полезно включить этот завтрак в свой ежедневный рацион и как его легко приготовить дома:

Так называемая овсяная каша на ночь — это легкий и полезный завтрак, от которого вы всегда будете чувствовать себя сытым. Овес богат белком и клетчаткой, которые насыщают вас в течение всего утра, и идеально подходит для перекуса на ходу. Вот наш надежный рецепт приготовления лучшей ночной овсянки:

В чем разница между овсянкой ночного приготовления и той что мы обычно варим?

В отличие от тарелки теплой овсянки, овсянку накануне вечером нужно есть холодной, прямо из холодильника. Чтобы сделать ее, вам нужно замочить овсяные хлопья на ночь в свежем молоке и йогурте, что придает ей мягкую кремовую текстуру. Утром можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи или семечки, чтобы обогатить их вкус.

Помимо того, что готовится очень быстро и легко, таким образом овсяная каша гораздо быстрее и эффективнее усваивается организмом, не замедляя работу желудка.

Какие ингредиенты вам нужны?

Овсяные отруби или хлопья. Пакета простых овсяных отрубей будет достаточно для приготовления этого рецепта.

Молоко: Овсянку можно приготовить из любого молока – животного или орехового. Если вы используете ореховое молоко, лучше придерживаться несладких вариантов.

Йогурт. Йогурт не только делает овсянку более густой, но и придает ей кремообразную текстуру.

Семена чиа: хотя семена чиа не являются обязательным ингредиентом, они добавляют к вашему завтраку дополнительное количество клетчатки, белка и омега-3. При предварительном замачивании они придают овсу более густую консистенцию.

Ароматизаторы: это делает вкус вашей каши действительно уникальным. Молотая корица — классическая добавка, кленовый сироп или мед добавляют сладости, а для сбалансированного вкуса необходима щепотка соли.

Какое оптимальное соотношение для овсянки на ночь?

Приготовить овсянку на ночь на самом деле так же просто, как запомнить простое соотношение: используйте равные части овса и молока плюс половину йогурта. Например, в приведенном ниже рецепте используются 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана свежего молока и 1 стакан йогурта. Оттуда вы можете включить любые ингредиенты, которые вы хотите.

В то время как сухофрукты, некоторые свежие фрукты (такие как черника, яблоки и цитрусовые) могут быть добавлены заранее, лучше подождать и добавить нежные или хрустящие начинки, такие как орехи и семечки, на утро прямо перед их употреблением.

Когда вы смешиваете их с вечера, долгое вымачивание оставляет орехи и семена превращаться в неаппетитную кашицу, которая не имеет вкуса. То же самое касается большинства фруктов, которые могут стать мягкими при слишком долгом замачивании.

Рецепт овсянки на ночь

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 стакана по 200 грамм овсяных хлопьев
  • 2 стакана  по 200 грамм свежего молока или несладкого орехового молока
  • 1 стакан 200 грамм простого йогурта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию: фрукты, орехи, семечки

Способ приготовления:

Добавьте ингредиенты в большую миску. Перемешайте, до однородного состояния.

Накройте и поставьте в холодильник на ночь. При желании  можно разложить по отдельным баночкам. Каша должна стоять в холодильнике не менее 4 часов. Перемешайте перед подачей с желаемыми дополнительными ингредиентами: орехи, семечки, ягоды, фрукты, джем, сироп и так далее.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

14 минут ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

6 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

6 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

7 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

16 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago