Знать правильные пропорции риса и воды для плова – это еще не все. Для удачного блюда тебе необходимо узнать еще несколько секретов приготовления этого восточного кушанья. Поговорим о них.
Нюансы и тонкости блюда
Просто добавь воды
Теперь поговорим о том, какие пропорции риса и воды для плова следует соблюдать. Это зависит от способа приготовления. Традиционный азербайджанский плов предполагает, что все ингредиенты готовят отдельно, а потом смешиваются в одной емкости. В таком случае тебе необходимо брать воды в три раза больше, чем злаков. Рис варят до готовности, промывают и добавляют к остальным продуктам, также готовым.
Если готовить плов по-узбекски, то все составляющие блюда кладут в казан по очереди и варят вместе. Рис заливают кипятком в расчете 1 до 2,5. Можно следовать и такому совету: брать столько жидкости, чтобы она покрывала рис с мясом на 2 см.
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…