Популярный гарнир, который часто подают в разные закуски, умеет готовить не каждый. Делимся секретным рецептом вкусного и, главное, рассыпчатого риса.
Ароматный рис идеально дополняет кусочек жареной или печеной рыбы, сочное мясо или овощную поджарку. Впрочем, главное в том, чтобы действительно насладиться вкусным ужином с рисом, это правильно его приготовить. Каждая рисинка должна буквально разваливаться. Делимся простым рецептом и секретами, как приготовить такой гарнир своими силами. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, вам нужно знать несколько простых секретов, которые точно помогут вам создать невероятно аппетитный гарнир к разным закускам.
Для начала промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это помогает удалить из риса лишний крахмал и улучшить его структуру во время приготовления. Далее отмерьте воду в соответствующей пропорции. Обычно на 1 чашку риса добавляют 2 чашки воды. Если вы хотите, добавьте соль по своему вкусу. Положите рис и воду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на большом огне.
После того как вода закипела, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на маленьком огне в течение примерно 15-20 минут. Когда вся вода впитается, выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут. Это позволит рису окончательно приготовиться и стать рассыпчатым. Перемешайте рис с помощью вилки, чтобы он стал более рассыпчатым. Подается рис горячим в качестве гарнира к основным блюдам.
По желанию, вы также можете добавить сливочное масло или зелень для улучшения вкуса риса. Приятного аппетита!
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…