Рецепт рассыпчатого риса

Популярный гарнир, который часто подают в разные закуски, умеет готовить не каждый. Делимся секретным рецептом вкусного и, главное, рассыпчатого риса.

Ароматный рис идеально дополняет кусочек жареной или печеной рыбы, сочное мясо или овощную поджарку. Впрочем, главное в том, чтобы действительно насладиться вкусным ужином с рисом, это правильно его приготовить. Каждая рисинка должна буквально разваливаться. Делимся простым рецептом и секретами, как приготовить такой гарнир своими силами. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, вам нужно знать несколько простых секретов, которые точно помогут вам создать невероятно аппетитный гарнир к разным закускам.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Способ приготовления:

Для начала промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это помогает удалить из риса лишний крахмал и улучшить его структуру во время приготовления. Далее отмерьте воду в соответствующей пропорции. Обычно на 1 чашку риса добавляют 2 чашки воды. Если вы хотите, добавьте соль по своему вкусу. Положите рис и воду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на большом огне.

После того как вода закипела, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на маленьком огне в течение примерно 15-20 минут. Когда вся вода впитается, выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут. Это позволит рису окончательно приготовиться и стать рассыпчатым. Перемешайте рис с помощью вилки, чтобы он стал более рассыпчатым. Подается рис горячим в качестве гарнира к основным блюдам.

По желанию, вы также можете добавить сливочное масло или зелень для улучшения вкуса риса. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

9 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago