Курица может быть вредна для вашего здоровья, если вы не приготовите ее должным образом. Итак, ознакомьтесь с 7 наиболее распространенными ошибками, совершаемыми с сырой курицей.
Многие профессиональные повара советуют вынимать любое мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы оно прожарилось равномерно и было более сочным. А вот с курицей надо быть особенно осторожным, потому что тепло ускоряет развитие бактерий и может привести к пищевому отравлению. Советуем держать курицу вне холодильника не более 30 минут.
В магазине покупайте курицу в самую последнюю очередь, чтобы она как можно меньше времени провела вне холодильника.
Покупаете ли вы курицу упакованную и замороженную или просто охлажденную, будьте осторожны при хранении ее в холодильнике. Наш совет – кладите ее в миску или протвинь, потому что, если жидкость из курицы вытечет и попадет на овощи или приготовленное блюдо, оставленное открытым, вы рискуете заразиться бактериями, да и просто ваш труд пойлет насмарку.
Это, вероятно, самая распространенная ошибка, которую почти все будут отрицать при первом прочтении. НО! Мытье курицы в раковине может привести к распространению бактерий на окружающие поверхности. Если у вас рядом с раковиной стоит сушилка для посуды, бактерии могут попасть на уже вымытую посуду и столовые приборы, а затем и на ваше тело. Если вы все же хотите, чтобы курица была вымыта, то положите ее в тазик с водой и спокойно вымойте ее.
Чтобы избежать переноса бактерий, советуем вам иметь отдельную разделочную доску, на которой можно резать только сырую курицу. Особенно это актуально, если у вас только деревянные разделочные доски, а не пластиковые или стеклянные.
Если вы любите мариновать мясо, чтобы сделать его более сочным и насыщенным, будьте осторожны с маринадом. Если у вас остался маринад, который касался сырой курицы, не используйте его для ароматизации чего-либо еще.
Если не хотите его выбрасывать, можно сделать из него соус. Вот как: обжарив курицу на сковороде, влейте оставшийся маринад и добавьте алкоголь на выбор (желательно пиво или белое вино). Как только спирт испарится, что вы можете узнать по запаху, добавьте немного воды и специй по желанию. Как только он уменьшится до нужного количества, можно добавить к мясу и довести курицу до готовности в духовке.
Вы, вероятно, обнаружите, что много дел делаете одновременно, например, готовите курицу на сковороде и готовите салат. В это время будьте особенно осторожны и используйте отдельную посуду для приготовления курицы. В противном случае вы рискуете перенести бактерии с сырого мяса на овощи, которые не будут подвергаться термической обработке.
Иногда в спешке вы можете забыть помыть руки после контакта с сырой курицей. Если потом к чему-то прикоснуться на кухне, можно перенести вредные бактерии на поверхности. После контакта с сырой курицей вымойте руки с мылом. Другой вариант — прикасаться к мясу только одной рукой, а другую держать в чистоте на случай, если понадобится открыть шкафчик, специи или взять что-то из шкафа.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…