Маринад для шашлыка из свиной шеи на гриле

Медово-горчичный маринад для свиной шеи

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки дижонской горчицы с горкой,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана,
  • 1/3 чайной ложки сладкой паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 1/2 чайной ложки перца.

Как приготовить маринад для свиной шеи?

  1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в миске.
  2. Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Поместите кусочки мяса в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Перед жаркой или запеканием достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

Сколько мариновать свиную шею?

Оптимальное время маринования свиной шеи – 12-20 часов. Лучше всего положить мясо в маринад вечером и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день можно начинать жарить или запекать.

Как хранить маринованную свиную шею?

Маринованную свиную шею лучше всего хранить в холодильнике. Если вы не планируете готовить мясо сразу, его можно заморозить. Перед заморозкой ее следует хорошо процедить и упаковать в пищевую пленку или пакеты с замком.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

17 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

18 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago