Еврейские котлеты из куриного филе

Котлеты по этому рецепту получаются абсолютно нежирными, поэтому отлично сочетаются с диетическим или детским питанием. Нежное куриное филе и яйца придают блюду привкус омлета.

Куриные котлеты получаются мягкими, нежными, очень ароматными. Как только вы приготовите фарш и смешаете со всеми необходимыми ингредиентами, дайте мясной массе настояться в течение 1-2 минуты и можете приступать к жарке.

Вам понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.лож. молока;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Отделите в яйца белки от желтков. Белки взбейте миксером, чтобы образовалась белая непрозрачная пена. Куриное филе избавьте от пленочек и нарежьте на маленькие кусочки. Заложите их в чашу блендера и измельчите или прокрутите на мясорубке.

Полученный фарш посолите, поперчите и соедините с яичными желтками. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко, чтобы разбавить сухость филе. Осторожно переложите в фарш взбитые белки и аккуратно смешивайте по часовой стрелке.

Будущие котлеты не нужно обваливать ни в муке, ни в панировочных сухарях. Просто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, налив масло, как оладьи. Масло наливайте совсем немного, чтобы только котлетки не прилипли к сковороде. Когда низ поджарится до золотистости, переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

Если есть строгое руководство врачей к диетическому питанию, то эти котлетки можно приготовить на пару. Если нет специального оборудования, то налейте в кастрюлю совсем немного воды, поставьте дуршлаг так, чтобы он не прикасался к жидкости. Выложите изделия, смазав дуршлаг маслом или сливочным маслом, чтобы котлеты не пристали.

Через пол часа кипения воды в кастрюле наши котлеты приготовятся под действием пара. Если диета не совсем суровая, то можно поджарить котлеты, как описано выше, затем в сковороду залить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить.

View Comments

  • Какие интересные диетические котлеты из куриного филе. Довольно необычный для меня рецепт. Стоит попробовать приготовить для внуков. Я сама как-то больше люблю отбивные, причем из свинины.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago