Котлеты по этому рецепту получаются абсолютно нежирными, поэтому отлично сочетаются с диетическим или детским питанием. Нежное куриное филе и яйца придают блюду привкус омлета.
Куриные котлеты получаются мягкими, нежными, очень ароматными. Как только вы приготовите фарш и смешаете со всеми необходимыми ингредиентами, дайте мясной массе настояться в течение 1-2 минуты и можете приступать к жарке.
Вам понадобится:
Отделите в яйца белки от желтков. Белки взбейте миксером, чтобы образовалась белая непрозрачная пена. Куриное филе избавьте от пленочек и нарежьте на маленькие кусочки. Заложите их в чашу блендера и измельчите или прокрутите на мясорубке.
Полученный фарш посолите, поперчите и соедините с яичными желтками. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко, чтобы разбавить сухость филе. Осторожно переложите в фарш взбитые белки и аккуратно смешивайте по часовой стрелке.
Будущие котлеты не нужно обваливать ни в муке, ни в панировочных сухарях. Просто выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, налив масло, как оладьи. Масло наливайте совсем немного, чтобы только котлетки не прилипли к сковороде. Когда низ поджарится до золотистости, переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
Если есть строгое руководство врачей к диетическому питанию, то эти котлетки можно приготовить на пару. Если нет специального оборудования, то налейте в кастрюлю совсем немного воды, поставьте дуршлаг так, чтобы он не прикасался к жидкости. Выложите изделия, смазав дуршлаг маслом или сливочным маслом, чтобы котлеты не пристали.
Через пол часа кипения воды в кастрюле наши котлеты приготовятся под действием пара. Если диета не совсем суровая, то можно поджарить котлеты, как описано выше, затем в сковороду залить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Какие интересные диетические котлеты из куриного филе. Довольно необычный для меня рецепт. Стоит попробовать приготовить для внуков. Я сама как-то больше люблю отбивные, причем из свинины.