Фрикадельки в соусе по-восточному

Что может быть проще и быстрее, чем фрикадельки в соусе. А ведь это простое блюдо вполне можно сделать более необычным, благодаря пикантному соусу по – восточному.

Блюда из фарша несомненно самый выигрышный вариант для тех, кто испытывает недостаток времени.

К тому же и рецепты из фарша весьма разнообразны – быстрый шашлык, тефтельки под сыром, даже в горшочке можно быстро приготовить вкусное жаркое с фаршем.

Сегодняшний рецепт – фрикадельки в соусе, еще более прост, однако благодаря вкусному соусу с помидорами и восточными специями, внесет неплохое разнообразие в ваше быстрое меню и прекрасно подойдет к быстрой картошечке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш говяжий – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч л,
  • Мелко нарезанная луковица – 1 шт,
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик,
  • Натертый корень имбиря – 1 см,
  • Молотый тмин – 1 ч л,
  • Молотый кориандр – 0.5 ч л,
  • Молотая корица – 1/4 ч л,

Для соуса:

  • Семена тмина – 0.5 ч л,
  • Семена кориандра,
  • Щепотка перца чили,
  • Мелко нарезанная красная луковица-  1 шт,
  • Измельченный зубчик чеснока,
  • Натертый корень имбиря – 1 ст. ложка,
  • Консервированные помидоры (можно свежие) – 400 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар – 0 .5 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло,

Приготовление:

  1. Смешиваем в чашке все ингредиенты для фарша и формируем фрикадельки.
  2. Далее в сковородке разогреваем масло и обжариваем фрикадельки до румяной корочки со всех сторон.
  3. Убираем фрикадельки из сковороды и кладем на их место измельченные специи для соуса. Обжариваем их пару минут , а затем добавляем овощи – лук, чеснок и имбирь, которые обжариваем еще 2 минуты.
  4. В конце добавляем помидоры, воду и сахар. солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Снова помещаем фрикадельки в сковороду и тушим уже до готовности минут 20, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago