Гуляш из оленины

Гуляш из оленины – изысканное блюдо, которое поражает своим вкусом и ароматом. Благодаря использованию мяса оленя гуляш приобретает неповторимую глубину вкуса. Это идеальное предложение для любителей изысканных блюд и кулинарных экспериментов. Ниже мы представляем рецепт гуляша из оленины, который обязательно очарует вас.

Ингредиенты:

  • 400 г оленины
  • 160 г моркови
  • 100 г корневого сельдерея
  • 160 г петрушки
  • 315 г лука
  • 100 г лука-порея
  • 200 г сухого красного вина
  • 150 мл овощного бульона
  • 10 мл оливкового масла
  • 250 г грибов

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Оленину нарезать кусочками среднего размера. Морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей очистить и нарезать кубиками. Нарежьте лук и нарежьте ломтиками грибы.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
  3. Добавьте оленину к луку и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Добавить к мясу нарезанные овощи (морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей). Готовьте все это дело еще несколько минут, помешивая, чтобы овощи слегка глазировались.
  5. Налейте красное сухое вино в сковороду и варите на среднем огне, пока не испарится алкоголь.
  6. Добавьте овощной бульон и накройте сковороду. Варить гуляш на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет нежным и сочным.
  7. В конце приготовления добавьте нарезанные грибы и готовьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Подавать гуляш из оленины следует горячим, желательно с добавлением свежесваренной лапши или любой крупы. Также можно подавать  гуляш с хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению гуляш из оленины:

Чтобы сделать гуляш из оленины еще вкуснее, в него можно добавить любимые специи, например, прованские травы, тимьян или лавровый лист. Вы также можете поэкспериментировать с добавками, такими как чернослив или грибы. Однако не забывайте регулировать количество специй и добавок на свой вкус.

Оленина в лучшем виде на вашем столе

Гуляш из оленины – уникальное блюдо, которое порадует каждого любителя дичи. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и ароматным специям гуляш приобретает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого блюда может быть сложной задачей, но конечный результат обязательно вознаградит ваши усилия. Попробуйте приготовить гуляш из оленины и откройте для себя новые вкусы кухни из мяса оленя.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago