Хрустящая говядина с имбирем

Этот рецепт говядины с имбирем посвящается любителям китайской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 450 г говядины, нарезанной на кусочки
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • полстакана воды
  • 2 яйца
  • 1 большая морковь, нарезанная соломкой
  • 3 стрелки зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натертого
  • рапсовое масло
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • полстакана сахара
  • 3 ч. л. измельченного красного перца, опционально

Приготовление:

  1. Кукурузный крахмал насыпать в небольшую миску. Постепенно добавлять в него воду, взбивая его. В полученную смесь добавить яйцо, снова взбить.
  2. В приготовленную смесь добавить нарезанную говядину, перемешать, чтобы кусочки мяса полностью покрылись этой смесью.
  3. В вок налить немного рапсового масла, на высоком огне довести до кипения, но не дать пригореть.
  4. Добавить четверть замоченного мяса в вок, обжаривать до хрустящей корочки. Вытащить из вока, выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  5. Повторить то же самое с оставшимся мясом.
  6. Слить из вока почти масло, оставить около столовой ложки. Добавить нарезанную морковь, лук, имбирь и чеснок именно в таком порядке.
  7. Быстро обжарить овощи в воке на сильном огне. Смешать последние 5 ингредиентов и добавить к овощам. Довести до кипения, добавить обжаренное мясо.
  8. Хорошенько прогреть в воке говядину с овощами, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

3 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago