Секреты приготовления вкусного и очень простого блюда, которое станет любимым в вашей семье. Пошаговый рецепт курицы по-китайски и советы кулинаров по приготовлению.
На сегодняшний день кулинария становится все более международной, а одной из самых популярных и экзотических кухонь для нас является китайская. Особенность которой не только во вкусе, но и в легкости приготовления блюд. Среди хитов китайской кухни курица в томатном соусе, удовлетворившая гурманов своей нежностью и ароматом. Так как готовить это изысканное блюдо своими руками?
Ингредиенты
- Куриное филе – 750 г.
- Томатная паста – 3.5 ст. л.
- Вода – 2.5 стакана.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчика.
- Мука – 2.5 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу.
- Растительное масло.
Рецепт
- Промойте и обсушите куриное филе, порезав его на средние кусочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
- Переместите обжаренное филе в кастрюлю.
- Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
- Обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости на сковороде.
- Добавьте муку, быстро перемешайте и влейте томатный соус, добавьте ароматные травы.
- Посолите, поперчите по вкусу и варите 3-4 минуты до загустения.
- Залейте куриное филе полученным томатным соусом, добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Куриное филе в томатном соусе готово! Подавайте горячим в любой гарнир. Блюдо будет хорошим выбором для семейного обеда или ужина.
Советы
- Блюдо отлично подходит к картофелю и рису.
- Выбирайте качественное куриное филе и свежие овощи.
- Можете добавить орехи, жареные семена или лимонный сок.
Этот рецепт куриного филе в томатном соусе очень прост в приготовлении и очень вкусен. Попробуйте его сами и обрадуйте близких. Приятного аппетита!