Куриное жаркое с полентой

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г филе куриного бедра, очистить, нарезать на кусочки по 2 см
  • 1 средняя коричневая луковица, мелко накрошить
  • 2 ломтика бекона, очистить от кожицы, грубо накрошить
  • 2 палочки сельдерея, нарезать на толстые кусочки
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • ½ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • ¼ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек, нарезать
  • ½ стакана поленты мелкого помола
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки накрошенной петрушки

Способ приготовления, как приготовить куриное жаркое с полентой:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. На среднем огне в жароустойчивом блюде вместимостью 1 л (4 стакана) нагрейте половину масла. Добавьте курицу; готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку.
  2. Оставшееся масло вылейте в блюдо. Добавьте лук, бекон, сельдерей, чеснок и орегано; готовьте, помешивая, 3 минуты. Верните в блюдо курицу. Добавьте вино. Доведите до кипения. Умерьте огонь; кипятите смесь ненакрытой 2-3 минуты, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и помидоры, перемешайте. Накройте блюдо плотно крышкой. Запекайте 30 минут до мягкости курицы. Достаньте из духовки и настаивайте 5 минут. Вмешайте оливки.
  3. В это время на среднем огне в средней кастрюле закипятите 2 стакана воды. Постепенно добавьте в воду поленту, помешивая при этом смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Снимите с огня. Вмешайте пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте запеканку с полентой.

О блюде:

Куриное жаркое отлично сочетается с ризони (макароны в форме риса), рисом или хрустящим свежим хлебом. Перед тем как солить блюдо, попробуйте его на вкус, так как куриный бульон и оливки могут быть достаточно солеными.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago