Куриное жаркое с полентой

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г филе куриного бедра, очистить, нарезать на кусочки по 2 см
  • 1 средняя коричневая луковица, мелко накрошить
  • 2 ломтика бекона, очистить от кожицы, грубо накрошить
  • 2 палочки сельдерея, нарезать на толстые кусочки
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • ½ чайной ложки сушеных листьев орегано
  • ¼ стакана белого вина
  • ¾ стакана куриного бульона
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана оливок каламата без косточек, нарезать
  • ½ стакана поленты мелкого помола
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки накрошенной петрушки

Способ приготовления, как приготовить куриное жаркое с полентой:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. На среднем огне в жароустойчивом блюде вместимостью 1 л (4 стакана) нагрейте половину масла. Добавьте курицу; готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите курицу на тарелку.
  2. Оставшееся масло вылейте в блюдо. Добавьте лук, бекон, сельдерей, чеснок и орегано; готовьте, помешивая, 3 минуты. Верните в блюдо курицу. Добавьте вино. Доведите до кипения. Умерьте огонь; кипятите смесь ненакрытой 2-3 минуты, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте куриный бульон и помидоры, перемешайте. Накройте блюдо плотно крышкой. Запекайте 30 минут до мягкости курицы. Достаньте из духовки и настаивайте 5 минут. Вмешайте оливки.
  3. В это время на среднем огне в средней кастрюле закипятите 2 стакана воды. Постепенно добавьте в воду поленту, помешивая при этом смесь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Снимите с огня. Вмешайте пармезан и петрушку. Приправьте солью и перцем.
  4. Подавайте запеканку с полентой.

О блюде:

Куриное жаркое отлично сочетается с ризони (макароны в форме риса), рисом или хрустящим свежим хлебом. Перед тем как солить блюдо, попробуйте его на вкус, так как куриный бульон и оливки могут быть достаточно солеными.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago